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jueves, 21 de junio de 2018

Chocolate Coconut Bundt Cake #Bundtbakers

Chocolate Coconut Bundt Cake #Bundtbakers 



And yes, this month we are baking again! The Bundtbakers June theme is "Bundt cakes with Chocolate" by Sue from Palatable Pastime. Last month Sue also hosted the theme, thank you so much, Sue for doing this, and dedicating your time to us!

I absolutely loved Sue's last month's theme (Southern Cakes), and it was the first time in many months that I had been baking something new. And yes, it felt really good, hearing my (pink) Smeg(gy) beating again, and the delicious smell from the oven... so here I am again, and this month with a Chocolate and Coconut Bundt cake. 

Coconut is the favorite flavor of my husband, and since Summer has already started here, something "tropical" with chocolate sounded really good. And I also was looking forward to trying this intriguing "coconut macaroon filling" inside the bundt cake, and right now seemed the perfect moment to combine these things. And it turned out really good! I was a big sceptic of how the filling would "stick" (or sink ;-) ) in the batter, so I placed it quite high in the mold, but actually it didn't move one little bit, so you can absolutely place the filling in the middle of the mold and you don't have to worry about it at all. And I will do the same next time ;-)

¡Sí, este mes también hemos horneado algo! El tema de junio de Bundtbakers era «Bundt cakes con chocolate», propuesto por Sue, de Palatable Pastime. El mes pasado fue la misma Sue quien propuso el tema anterior, así que, Sue, ¡muchas gracias por todo el trabajo y por dedicarnos tanto tiempo!

El tema del mes pasado (Tartas del Sur) me encantó, y me dio la oportunidad, por primera vez en muchos meses, de hornear algo nuevo. Disfruté muchísimo del maravilloso sonido de mi batidora Smeg rosa, batiendo a todo trapo, del delicioso aroma que salía del horno... Así que aquí estoy de nuevo, con un «Bundt de chocolate y coco».

El coco es uno de los sabores favoritos de mi maridín, y ya que ha llegado el verano, me apetecía mucho hacer algo «tropical» con chocolate. Además estaba deseando probar ese misterioso «relleno de macarrón de coco», y esta era la ocasión perfecta para combinar ambas ideas. ¡Y el resultado es soberbio! La verdad es que no tenía mucha confianza en que el relleno se quedase en su sitio, sin hundirse, así que lo puse bastante alto en el molde, pero en realidad no se hundió lo más mínimo, así que puedes ponerlo en el centro del molde sin miedo. Yo, desde luego, pienso hacerlo la próxima vez ;-)




The recipe has the Chocolate Buttermilk Bundt cake as "base recipe", and I have added a coconut macaroon filling inside. I made a meringue first (just used to do it that way) but I guess you can also just combine the ingredients for the macaroon filling without beating the egg whites first into a meringue.  And yes, the combination was really delicious :-)

Esta receta se basa en la del bundt cake de chocolate y buttermilk, y le he añadido el relleno de macarrón de coco. Empecé haciendo un merengue (como suelo hacer), pero supongo que también puedes mezclar los ingredientes para el macarrón sin batir las claras hasta hacer merengue. En cualquier caso, la combinación es deliciosa. :-)

#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. We take turns hosting each month and choosing the theme or ingredient.

And don’t forget to take a peek at what other talented bakers have baked this month:
Si podéis, no dejéis de echar una ojeada a lo que nuestras talentosas compañeras han hecho este mes:  


Receta en español más abajo

 Chocolate Coconut Bundt Cake
½ cup unsalted butter, room temperature
2½ cups all-purpose flour
teaspoon baking powder
½ teaspoon baking soda
½ teaspoon salt
½ cup cocao powder (Dutch processed)
2 cups granulated sugar
1 cup buttermilk
½ cup sunflower oil  
2  teaspoons vanilla extract
4 eggs (L)

Coconut Macaroon Filling
2 eggwhites, room temperature
2 cups shredded coconut
½ cup granulated sugar
2 tablespoons flour
2 teaspoons vanilla extract


Dark chocolate ganache - see recipe below

Make sure that the butter, eggs, buttermilk are at ROOM TEMPERATURE before you start baking. 
Prepare the macaroon filling first: beat the eggwhites till light and fluffy, add the sugar and beat till stiff peaks. Add the vanilla extract and beat until incorporated. Add the shredded coconut mixed with the two tablespoons of flour to the mixture and combine with a spatula. 

Preheat the oven to 350 ℉. Spray the inside of a 10 cup Bundt pan with a baking spray.
Whisk the flour, cacao powder, baking powder, baking soda and salt in a medium bowl until well combined.
Mix the butter with the sugar on medium speed (paddle attachment) for 3-5 minutes, until light and fluffy. Add the eggs, one at a time, beating well after each addition. Don't forget to scrape down the sides of the bowl! Add the vanilla and sunflower oil, and beat for two more minutes.
With the mixer on low, add the flour mixture (in three increments) alternately with the buttermilk (in two increments), beginning and ending with the flour and beating until just combined. Pour (a bit more than) half of the batter in the prepared pan, divide the macaroon filling on top, and pour the rest of the chocolate batter on top and bake for 50-60 minutes, until the cake is golden brown and a cake tester inserted near the center comes out clean. My bundt cake was ready with 50 minutes by the way. Let the cake cool in the pan for about 15 minutes, then invert the cake on a rack and let it cool completely. Drizzle with the dark chocolate ganache, and add the toasted coconut flakes for decoration. 

The cake will keep in an airtight container at room temperature for up to 3 days.

Dark Chocolate Ganache 
My always favourite topping for every cake ;-)
1/2 cup of dark chocolate, minimum 55%
Heavy cream, same amount in ml as the chocolate
A little bit of butter or a teaspoon corn syrup to make it extra shiny - optional

Heat the heavy cream in a small saucepan over medium heat until just boiling. Pour on top of the chopped chocolate (with the bit of butter or corn syrup) and let it stand for 2 minutes; after that carefully start stirring from the center until you have a beautiful glossy ganache. Let it cool a bit before pouring over your Bundt Cake.


Receta en español 
Bundt Cake de Chocolate y Coco
115 g de mantequilla, a temperatura ambiente
280 g de harina normal
1  cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
60 g de cacao en polvo
450 g de azúcar blanco
120 ml de aceite de girasol
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 huevos (L)
240 ml de buttermilk

Relleno de macarrón de coco
2 claras de huevo, temperatura ambiente
100 g de azúcar blanco
200 g de coco rallado
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharadas de harina

Ganache de chocolate - receta más abajo

Ten en cuenta que la mantequilla, los huevos y la mazada tienen que estar a temperatura ambiente.
Empieza preparando el relleno de marrón: bate las claras hasta que queden esponjosas; añade el azúcar y sigue batiendo hasta obtener picos estables. Añade el extracto de vainilla y bate hasta incorporarlo. Añade el coco laminado, mezclado con las dos cucharadas de harina, y combínalo con una espátula.

Precalienta el horno a 175 ℃. Engrasa el interior de un molde grande (10 tazas) para bundt cake. Mezcla bien en un cuenco mediano la harina, la levadura química, bicarbonato y la sal.
Bate con la batidora mezcladora (o con el robot de cocina) la mantequilla con el azúcar blanco a velocidad media durante 4 ó 5 minutos, hasta que quede una mezcla clara y esponjosa.  Añade después los huevos, de uno a uno, y bate hasta que obtengas una mezcla homogénea. Añade el extracto de vainilla y el aceite y bate unos dos minutos más.

Con la batidora a velocidad baja, añade la harina en tres fases, alternando con la mazada (que irá en dos fases), empezando y acabando con la harina. Bate tras cada adición lo justo hasta que quede incorporado el ingrediente en cuestión. Vierte la mitad de la masa en el molde, vierte el relleno de macarrón por encima, y vierte el resto de la masa para cubrirlo. Hornea durante unos 50-60 minutos, o hasta que el bundt cake tiene un color «dorado» y hasta que puedas clavar un pincho de madera en la masa y sacarlo limpio. 

Déjalo enfriar en el molde sobre una rejilla durante 15 minutos, sácalo del molde y déjalo enfriar por completo sobre la rejilla.
Vierte la ganache de chocolate encima, decora trocitos de coco tostado y ¡a disfrutar!
En un contenedor hermético, el bizcocho se conservará bien hasta tres días.

Ganache de chocolate negro
75 g de chocolate negro (55% o más)
75 ml de nata
1 cucharadita de jarabe de maíz (p. ej. Karo) - opcional

Parte el chocolate en trocitos pequeños y ponlo en un cuenco pequeño. Lleva la nata a ebullición, y después viértela sobre el chocolate. Déjalo reposar un minuto, y después comienza a mezclarlo lentamente, desde el centro, hasta obtener una ganache suave. Ahora puedes añadir el jarabe de maíz para hacerla extra-brillante, pero es opcional. Déjala enfriar un poco, y úsala para decorar el bundt cake.
See you again next month!
¡Nos vemos el mes que viene! 

2 comentarios:

  1. Estaba de muerte! No ha quedado ninguna miga ;-)

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  2. Esta receta de Chocolate Coconut Bundt Cake es buenísima. Mis hijos van a difrutar mucho con este bizcocho. Gracias.

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