tag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post1774190556800006991..comments2024-03-01T17:33:29.653+01:00Comments on Tartacadabra: Bizcocho genovésLarahttp://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comBlogger49125tag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-40525505684171781132016-10-07T21:01:06.994+02:002016-10-07T21:01:06.994+02:00Hola, sí tienes que batir los huevos enteros, que ...Hola, sí tienes que batir los huevos enteros, que están a temperatura ambiente, durante unos 10-15 minutos. Si no suben, puede ser por falta de temperatura, o quizás el bol no estaba suficiente limpio (con algo de grasa). Pero normalmente tarda unos minutos (más que 5) en subir. Mucha suerte!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-3777038348932834772016-10-07T19:58:13.141+02:002016-10-07T19:58:13.141+02:00Hay q batir los huevos enteros? O las claras por u...Hay q batir los huevos enteros? O las claras por un lado y las yemas x el otro? Porq no suben los huevos enteros. Ayuda! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12804857991102844418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-76946369423994101702015-01-02T19:11:27.399+01:002015-01-02T19:11:27.399+01:00Otro video que muestra muy bien como tiene que ser...Otro video que muestra muy bien como tiene que ser la mezcla después de batirla (5 minutos al menos!!) (huevos y azúcar): https://www.youtube.com/watch?v=qI-QzZGHYZULarahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-6097290729517674892015-01-02T19:08:18.060+01:002015-01-02T19:08:18.060+01:00Hola, muchas gracias por tu comentario!!! Siento m...Hola, muchas gracias por tu comentario!!! Siento mucho de leer que 2 veces no ha salido bien... La mantequilla debe que estar fundida pero NO caliente. Si es demasiado fría también es dificil de incorporar, así que tienes que tener una mantequilla completamente liquída pero tibia/no caliente. Y aunque tienes que añadirla con cuidado, también tienes que obtener una masa bien mezclada, si no la mantequilla se hunde (como ya describres). Aquí hay un video en Youtube en lo que puedes verlo bien, como se hace y como tiene que ser la mantequilla y la masa después de añadir todos los ingredientes. A mí también me gusta mucho este tipo de bizcocho porque es superligero y esponjoso, pero sí cuesta un poco encontrar la manera de hacerlo bien :-) Mucha suerte!!<br />https://www.youtube.com/watch?v=nKa1e_CpvoYLarahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-29107314177461284532015-01-02T12:10:09.669+01:002015-01-02T12:10:09.669+01:00Yo he hecho el bizcocho 3 veces. La primera "...Yo he hecho el bizcocho 3 veces. La primera "clavao" esponjoso, alto... perfecto.<br />La otras 2 mal. Creo que es al incorporar la mantequilla clarificada. No sé si heché mucha o estaba demasiado caliente, la cosa es que se apelmazó en el fondo y quedó una capa gruesa que no subió. El resto de la masa que estaba por encima sí esponjó.<br />¿Qué crees que hice mal? ¿la incorporación de la mantequilla? ¿su temperatura? ¿la temperatura del horno?<br />Me gusta mucho este bizcocho para las tartas, es espectacular, pero sólo me ha salido una vez de 3.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-67796000988702362202013-09-28T21:23:22.599+02:002013-09-28T21:23:22.599+02:00Hola, muchas gracias por tu visita :-) Este bizcoc...Hola, muchas gracias por tu visita :-) Este bizcocho no es el más apropiado, visto que no puedes removerlo mucho porque pierde el aire y no va a subar más durante el horneado. Lo que necesitas es un bizcocho de claras (white cake recipe) - bizcocho blanco, si no quieres yemas en la receta. La verdad es que yo he hecho la receta con un bizcocho que sí llevaban yemas y los colores eran perfectos. Puedes echar una ojeada en el blog de El rincon de Bea, ella tiene un paso a paso con receta de un bizcocho arcoiris :-) Espero que te ayude, mucha suerte!!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-91151909404490830212013-09-28T20:56:26.006+02:002013-09-28T20:56:26.006+02:00me comentaron que para hacer un bizcocho y hacerlo...me comentaron que para hacer un bizcocho y hacerlo de colores con gel este es el mas apropiado, pero me aconsejaron que no pusiera yemas de huevo porque potencia el color del gel.Es correcto?? como debo hacerlo ??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-25336635078176822442013-06-14T09:24:41.412+02:002013-06-14T09:24:41.412+02:00Hola Jackeline, muchas gracias por tu visita y tu ...Hola Jackeline, muchas gracias por tu visita y tu comentario!! Siempre es un gran placer leer que mi blog puede ayudar a gente :-)<br />En cuanto al bizcocho genovés; también puedes dejar la mantequilla y hacer el bizcocho solamente con la masa antes de añadir la mantequilla clarificada. En cuanto a la clarificación; usas la parte de la mantequilla que es transparante-amarillo, así que no la parte que se hunde y tiene partes "de grumos marrones". La mantequilla clarificada tiene que ser "tibia", así que completamente fría no, porque de esa manera no puedes incorporarlo bien. <br />Pruebalo de nuevo, la verdad es que si has cogido el truco de cómo hacer este bizcocho, cada vez te sale bien (controla muh bien la temperatura de tu horno con un thermometro, eso sí también es muy importante; si el horno es demasiado caliente este bizcocho no puede subir). Mucha suerte, Jackeline! Un abrazo, Lara Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-79956463544987543382013-06-14T07:38:38.306+02:002013-06-14T07:38:38.306+02:00Muchas gracias por compartir tu recetas con nosotr...Muchas gracias por compartir tu recetas con nosotros tu blog es maravilloso. Hoy hice el bizcochuelo pero no me salio cuando le heche la mantequilla se bajo por completo y un la masa no subio, quedo super dura creo que falle en la mantequilla ya estaba fria y el color creo que no rra el marrón me puedes ayudar con esto. La quiero repetir hoy mismo pero necesito aclarar que hice mal. Mil gracias por todo. Un super abrazo. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00928632341645120720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-25970072378635979242013-05-09T12:40:09.166+02:002013-05-09T12:40:09.166+02:00Muchas gracias Lara por tu rapidísima respuesta. H...Muchas gracias Lara por tu rapidísima respuesta. Haré otro bizcocho el sábado y éste que tengo ahora hecho lo utilizaré para ensayar el corte que me da un poco de miedo que se me rompa. En fin, ya te contaré...gracias de nuevo :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-72327604951528100232013-05-09T12:30:36.999+02:002013-05-09T12:30:36.999+02:00Hola Karina, muchas gracias por tu visita :-) Para...Hola Karina, muchas gracias por tu visita :-) Para tener un bizcocho bien alto para un molde de 20 cm, necesitas 6 huevos (y la cantidad adaptada de harina, azúcar etc). Puedes conservar el bizcocho sin problema hasta el domingo, aunque yo normalmente prefiero hornear los bizcochos el día anterior, que quedan perfectos de estructura y superfrescos ;-) En tu caso puedes añadir un poco de almíbar al bizcocho (este bizcocho no aguanta bien mucho almíbar, así que tenlo en cuenta, es supersuave). Simplemente fuera de nevera, en la encimera o algo así, bien envuelto en film transparente y después en una bolsa de plástico, y SIN cortar, eso se seca mucho el bizcocho. Puedes cortar el bizcocho el domingo, rellenarlo y servirlo :-) Un besito para ti también, Karina!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-2861677138019644382013-05-09T12:21:10.179+02:002013-05-09T12:21:10.179+02:00Hola, Lara: He hecho el bizcocho en cuestión y cre...Hola, Lara: He hecho el bizcocho en cuestión y creo que me ha quedado bien, no tan alto eso sí...pero bueno. Tengo una pregunta: cuando dices que se puede conservar el bizcocho (sin almibar) varios días envuelto en papel film, supongo que hay que dejarlo fuera de la nevera ¿verdad? ¿Simplemente envuelto en papel film y fuera de la nevera? Hoy es jueves y tengo que entregar el pastel el domingo a media tarde, ¿no pasará nada tantos días entremedio? Una última pregunta: ¿lo envuelvo en papel film ya cortado o eso lo hago el mismo domingo cuando vaya a preparar el relleno? Muchas gracias. Espero que sea entendible mi mensaje y perdona por tantas preguntas. Beso KarinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-36896039868100867402013-04-05T18:04:30.479+02:002013-04-05T18:04:30.479+02:00Hola Janire, muchas gracias por tus palabras!! Si ...Hola Janire, muchas gracias por tus palabras!! Si quieres hacer un bizcocho genovés de chocolate puedes usar 35 gramos de chocolate; la "harina" es cakeflour una mezcla de maicena y harina normal; sin el cacao tienes 65 gramos de "cakeflour" es decir, 35 gramos de harina y 30 gramos de maicena. Mucha suerte!! Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-80644481507422926462013-04-03T22:59:34.236+02:002013-04-03T22:59:34.236+02:00Enhorabuena, haces unas tartas preciosas !
Me voy ...Enhorabuena, haces unas tartas preciosas !<br />Me voy a animar a hacer esta receta para un cumple este finde. Y quería saber si se puede hacer de chocolate y como tendría que hacerlo. Es decir, he leído que se sustituye 50 gr de harina por cacao en polvo, pero claro, en esta receta eso sería quitar toda la harina y no se sí se puede o no hacer eso. <br />Muchas gracias de antemano y un saludo. Janire Encinar Administracion de Fincashttps://www.blogger.com/profile/09670218608398145224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-9053426013421117372013-02-27T15:19:45.046+01:002013-02-27T15:19:45.046+01:00Hola Laura, lo más importante con este bizcocho es...Hola Laura, lo más importante con este bizcocho es batir bien los huevos con batidora electrica (unos 15 minutos). Lo que ayuda es poner los huevos en un cuenco con agua caliente (con cascara, claro ;) ). De esa manera los huevos pueden coger más volumen. Mándame las fotos y espero que puedo darte algunos consejos, ¿vale? Mi correo es lara arrobe tartacadabra punto es (para no tener más robots de spam aquí en el blog ;-) ). Ánimo, Laura, si te ha sacado bien una vez, lo sabes el truco para siempre ;-) Saludos, Lara Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-53700282008242246072013-02-27T15:17:37.209+01:002013-02-27T15:17:37.209+01:00Hola Sara, en principio no es nada difícil: para ...Hola Sara, en principio no es nada difícil: para clarificar la mantequilla, calienta 4 cucharadas de mantequilla en una sartén o cazo de fondo grueso, a fuego medio. Déjala al fuego hasta que se ponga transparente, y hasta que la parte sólida se hunda y se ponga de color marrón. Retírala en ese momento del fuego y cuélala con un colador fino. Lo que quieres tener es la mantequilla sin trocitos marrones; esta parte "clara" anades al bizcocho, es para darle un poco más de sabor y jugosidad. Si no quieres añadirlo, también puedes hacer la receta sin la mantequilla ;-) Mucha suerte!<br />Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-30385206249651090092013-02-27T14:16:03.538+01:002013-02-27T14:16:03.538+01:00Hola Lara, llevo tiempo queriendo hacer esta recet...Hola Lara, llevo tiempo queriendo hacer esta receta tuya pero siempre la he ido posponiendo porque no tengo muy claro lo de la mantequilla clarificada....me lo podrías explicar un poquito más? Muchas gracias y enhorabuena por tu blog....es INCREÍBLE! Sarahttps://www.blogger.com/profile/06389005584577660651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-24694582609650862152013-02-27T08:22:11.039+01:002013-02-27T08:22:11.039+01:00Buenos días Lara....
He tenido un problema con la...Buenos días Lara....<br /><br />He tenido un problema con la preparación y creo qué se puede deber a qué incorpore la harina muy despacho y tuve qué darle más vueltas de las recomendadas a la mezcla. Si tienes un mástil me gustaría mandarte las fotos de cómo quedó, a ver si me puedes recomendar algo o tu sabes qué ha pasado graciasLaura (Madrid)https://www.blogger.com/profile/09991879959989067317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-71119211520653793002013-02-26T12:10:06.511+01:002013-02-26T12:10:06.511+01:00Genial y muchisimas gracias. Te matendré al corrie...Genial y muchisimas gracias. Te matendré al corriente ya que esta tarde pretendo hacerlo, para ir quitando trabajo y así solo decorarlo el día antes.Laura (Madrid)https://www.blogger.com/profile/09991879959989067317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-90830023754844683352013-02-26T11:41:23.480+01:002013-02-26T11:41:23.480+01:00Hola Laura, sí es correcto :-) Este bizcocho es mu...Hola Laura, sí es correcto :-) Este bizcocho es muy ligero y esponjoso, muy diferente de un MSC (que no necesitas para este tipo de tartas y que, además, es un bizcocho bastante seco :S). PUedes añadir un poco de almíbar en este bizcocho, ningún problema, ten cuidado de no mojar el bizcocho completamente; este bizcocho no lo aguanta, y la verdad es que no lo necesita. Junto con un relleno rico va a ser una combinación riquísima, no te preocupes, yo suelo trabajo muchas veces con este bizcocho, simplemente porque no queda tan "pesado y potente". Mucha suerte! Y no hay de qué, Laura :-)Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-73573271962651994082013-02-26T10:27:48.088+01:002013-02-26T10:27:48.088+01:00Gracias Lara por responder tan rápido.
Entonces qu...Gracias Lara por responder tan rápido.<br />Entonces quedaría más o menos....<br />7 huevos<br />85gr de harina y lo mismo de maicena<br />Lo mismo de azúcar 100 o 150 gr<br />5 cucharadas de mantequilla clarificada<br />1 cucharadita de esencia de vainilla<br />Pensaba rociarle al bizcocho un poco de almíbar de vainilla, ya qué antes de encontrar tu blog piense qué sólo se podía hacer con MSC qué es más compacto y ahora no se si no quedaría muy empalagoso.<br /><br />Mil gracias por tu paciencia con los novatos.Laura (Madrid)https://www.blogger.com/profile/09991879959989067317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-83453340235984272252013-02-26T09:55:32.795+01:002013-02-26T09:55:32.795+01:00HOla Laura, muchas gracias por tu visita y tus pal...HOla Laura, muchas gracias por tu visita y tus palabras!! Es siempre un gran placer recibir este tipo de comentarios :-)))<br /><br />En cuanto a tu molde; creo que con 7 huevos y el resto de las cantidades adaptadas tienes suficiente para un molde de 26 cm y 6 cm de altura. En principio no sube mucho (sube solamente por el volumen de los huevos, no tiene levadura química), así que no creo que sea necesario poner papel de horno, pero por si acaso puedes ponerlos ;-)<br /><br />Mucha suerte y mándame la foto, tengo mucha curiosidad ;-) Saludos, Lara Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-12336200252333466462013-02-26T09:43:49.321+01:002013-02-26T09:43:49.321+01:00Hola buenos días Lara
Primero felicitarte por tu ...Hola buenos días Lara<br /><br />Primero felicitarte por tu blog, es estupendo y facíl de seguir los pasos tal y como los describes.<br /><br />Yo voy a probar haciendo una tarta decorada con fondant y me gustaría hacer el bizcocho Genovés. Tengo una duda respecto a las cantidades, ya que el molde que yo tengo que hacer es de 26 cm de diámetro y 6 cm de altura. ¿Me podrías ayudar? y también saber si va a subir mucho más de 6 cm de altura para ponerle papel de horno para subir las paredes. <br /><br />Un saludo y muchas gracias.<br /><br />Laura (ya te subiré una foto de la tarta si no la estropeo mucho :-))Laura (Madrid)https://www.blogger.com/profile/09991879959989067317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-66601423373647644072013-01-18T22:28:01.633+01:002013-01-18T22:28:01.633+01:00Hola Georgina, puedes sustuir la maicena por harin...Hola Georgina, puedes sustuir la maicena por harina, no pasa nada. La maicena hace la miga del bizcocho más suave pero sin maicena todavía queda bien :-) Mucha suerte!! Y gracias por visitar mi blog :-) Un saludo, LaraLarahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-28205571880951083112013-01-18T21:49:35.018+01:002013-01-18T21:49:35.018+01:00Hola!!! para hacer esta receta es imprescindible p...Hola!!! para hacer esta receta es imprescindible poner maicena??? mipadre es alérgico a la harina de maíz y me gustaría saber como puedo sustituirla para que no cambie mucho el pastel. Simplemente la omito o la sustituyo por más harina?<br />Gracias!!!!!!!!!!!Georginanoreply@blogger.com