tag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post3893810135052030113..comments2024-03-01T17:33:29.653+01:00Comments on Tartacadabra: Bizcocho de Chocolate de Whimsical BakehouseLarahttp://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comBlogger72125tag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-1290430888856023282017-05-01T03:20:23.849+02:002017-05-01T03:20:23.849+02:00lo prepare y no me lo creo,queda muy esponjoso y h...lo prepare y no me lo creo,queda muy esponjoso y húmedo al otro dia lo rellene con arequipe es una delicia muchas gracias por la recetaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01165628272615267022noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-46978071839845837862017-04-27T20:15:32.757+02:002017-04-27T20:15:32.757+02:00Hola de nuevo! Me alegro muchísimo de leer que han...Hola de nuevo! Me alegro muchísimo de leer que han salido geniales :-)Yo también lo hago así, en tres moldes y medir/pesar las cantidades para tener capas iguales :-) Muchas gracias por compartir! Un frosting de queso philadelphia me parece riquísimo con este bizcocho. Un besito!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-22831525194986488772017-04-27T15:37:38.365+02:002017-04-27T15:37:38.365+02:00Hola Lara, ya he hecho los tres bizcochos!! Han sa...Hola Lara, ya he hecho los tres bizcochos!! Han salido geniales y yo con miedo de que se me desmoronasen al desmoldarlos. No he tenido mingun problema. Te cuento como lo he hecho por si a alguien le sirve la informacion.<br />He repartido el total de la masa en cada uno de los moldes (18cm). Hay que repartir la masa equitativamente en cada molde para que los bizcochos salgan prácticamente iguales de altura. Luego los he horneado los tres a la vez (he tenido suerte y me han cogido en el horno). El tiempo de cocción, unos 40 minutos, pero ya se sabe, cada horno es un mundo.<br />He pensado hacer un frosting de queso philadelphia para el relleno y luego cubrirlo para, finalmente, decorar la tarta con fideos de colores. Que te parece la combinacion del bizocho con el frosting de queso? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00520000028556698248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-58718928894076181932017-04-21T18:47:14.905+02:002017-04-21T18:47:14.905+02:00Hola guapa, es harina normal sin levadura, pero se...Hola guapa, es harina normal sin levadura, pero se explica en la receta . Cakeflour = *para obtener este tipo de harina sustituye 65 gramos de harina por maizena. Mucha suerte!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-39000090053056935682017-04-21T17:32:38.516+02:002017-04-21T17:32:38.516+02:00Otra duda, Lara. La harina para bizcochos es la ti...Otra duda, Lara. La harina para bizcochos es la tipo bizcochona que lleva incorporada levadura? O se utiliza harina normal, sin levadura añadida?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00520000028556698248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-73068549773573597142017-04-21T16:34:56.732+02:002017-04-21T16:34:56.732+02:00Hola, para hornear el bizcocho en tres capas difer...Hola, para hornear el bizcocho en tres capas diferentes necesitas la receta para 3 huevos (y adaptar los ingredientes, claro ;-)). Puedes dividir todos los ingredientes por 4 (huevos, que es la receta básica) y después más 3 (porque vas a usar tres huevos). Tarda más o menos 25 minutos a temperatura de 170ºC. Mucha suerte!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-7552958870174587822017-04-21T16:25:54.079+02:002017-04-21T16:25:54.079+02:00Hola de nuevo Lara y muchas gracias por contestar ...Hola de nuevo Lara y muchas gracias por contestar tan pronto. Mi intencion es no cortar el bizcocho por eso he pensado en repartir la masa en tres moldes de 18cm de diámetro y luego delmoldar cada uno para montarlos uno encina de otro a la vez que voy poniendo elen relleno. En resumen, que hornearia tres discos de bizcocho para ahorrarme el tener q cortar el bizcocho, ya que es un pelin delicado.<br />Y otra cuestión, si tengo que utilizar tres huevos, cuál seria la proporción del resto de ingredientes? Los dejo tal cuál? Solo tendria que quitar un huevo?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00520000028556698248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-12801865323960708622017-04-21T10:23:03.142+02:002017-04-21T10:23:03.142+02:00Hola, para una tarta de 18 cm necesitas la receta ...Hola, para una tarta de 18 cm necesitas la receta para 3 huevos. Puedes hornearla en una vez, y antes de cortar simplemente poner la tarta una hora en la nevera para que esté bien fría y se puede cortar facílmente. Para hornear en tres capas, tarda más o menos unos 25 minutos (la misma temperatura de 170ºC). Mucha suerte y gracias por tu visita!<br />Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-80170055907768796602017-04-20T22:43:24.475+02:002017-04-20T22:43:24.475+02:00Hola Lara!! La tarta parece espectacular y delicio...Hola Lara!! La tarta parece espectacular y deliciosa. Como he leido en los comentarios que es un pelin delicada a la hora dede desmoldar y cortarla en capas para rellenar, habia pensado en repartir la masa en tres moldes de 18cm de diámetro. Tu crees que saldrá bien con esa cantidad de ingredientes? Y otra duda, cuánto tiempo tendria que tener las masas en el horno y a qué temperatura?<br />Muchas graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00520000028556698248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-23395390371438721962016-12-29T12:32:16.665+01:002016-12-29T12:32:16.665+01:00Hola, muchas gracias por tus palabras! Me alegro m...Hola, muchas gracias por tus palabras! Me alegro mucho de leer que os ha gustado tanto el bizcocho, también es el favorito aquí ;-) Para hornear cupcakes, se puede, pero son un poco "blandos", de sabor muy buenos, pero bastante delicados. En cuanto al tiempo, normalmente para cupcakes entre 20-25 minutos y probar con un palillo para ver si sale limpio. Mucha suerte!!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-21232250077249131232016-12-28T19:03:08.517+01:002016-12-28T19:03:08.517+01:00Hola Laura,
La tarta esta buenisima, de lo mejor ...Hola Laura, <br />La tarta esta buenisima, de lo mejor que he probado. La hizo por su cumpleaños mi cuñada y ahora quiero hacer yo una también pero me preguntaba si quedaría bien en moldes de cupcakes y luego rellenarlos co crema de naranja. Cuanto tiempo los tendría que tener en el horno?<br />Muchas graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-13042644645616813482016-07-18T11:13:36.872+02:002016-07-18T11:13:36.872+02:00Muchas gracias Georgina por tus palabras tan amabl...Muchas gracias Georgina por tus palabras tan amables Me alegro mucho de leer que te gusta el bizcocho :-] Un abrazo para ti también.Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-11592447492185693412016-07-17T23:27:51.801+02:002016-07-17T23:27:51.801+02:00Lo mejor de lo mejor esta torta!!! De hecho en est...Lo mejor de lo mejor esta torta!!! De hecho en este momento estoy horneando una que sera para el cumpleaños de mi hijito.. un placer para el paladar! Y gracias a todas las respuestas que has ido dando no tengo dudas solo escribo para agradecerte. Un abrazo. GeorAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09205772370503939926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-43639146035889807512015-11-17T18:23:20.558+01:002015-11-17T18:23:20.558+01:00No hay de que :-) En cuanto al bizcocho de chocola...No hay de que :-) En cuanto al bizcocho de chocolate, ambos son buenísimos. El bizcocho de Tea with Bea uso para hacer cupcakes (son fantásticos, tienes que rellenar el molde de cupcakes algo menos que 2/3 porque suben mucho). El bizcocho de Whimsical sube más en un solo molde, el de Tea with Bea hago normalmente con moldes de layer cake (3 moldes). El bizcocho de vainilla de buttermilk también es buenísimo para comer sin relleno (lo hagamos a menudo en esta casa ;-) ). Mucha suerte con el proyecto para el viaje en el instituto!! Un abrazo, LaraLarahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-75834819224857313722015-11-17T13:50:13.965+01:002015-11-17T13:50:13.965+01:00Muchísimas gracias por tu respuesta. Aprovecho tu ...Muchísimas gracias por tu respuesta. Aprovecho tu amabilidad para hacerte otra preguntita. Que bizchocho queda mejor para comerlo sin rellenar, este o el Bizcocho de chocolate buttermilk - Tea with Bea. Es para unas meriendas que hacen un grupo de alumnos de la eso para ayuda del viaje de fin de curso. Hacen bizochos y los venden en el cole, para sacarse algún dinerillo. Así que te agradecería la respuesta, y también si me puedes aconsejar algun bizcocho de vainilla de tu blog para también consumirle sin rellenar. Gracias!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-59777544682706595472015-11-11T15:50:20.050+01:002015-11-11T15:50:20.050+01:00Muchas gracias por tu comentario y tus palabras am...Muchas gracias por tu comentario y tus palabras amables! :-) Una cucharadita p.ej. de levadura química es 5 gramos, creo que es una cucharadita de postre, pero tengo uno de estos para medirlo bien: https://www.mykaramelli.com/set-de-5-medidores-de-cuchara-kc/<br />En cuanto a la velocidad en el KitchenAid; siempre entre velocidad media (para batir el azúcar con la mantequilla y los huevos) y velocidad baja para añadir la harina. En cuanto al accesario; para hacer bizcochos siempre batidos planos. Las varillas usas solamente para batir p.ej. huevos y azúcar hasta que obtengas una crema ligera y suava. Para batir mantequila con azúcar etc, siempre el batidor K. Mucha suerte!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-86590428828454671762015-11-11T12:59:43.796+01:002015-11-11T12:59:43.796+01:00Hola,
llevo tiempo pasando por tu blog y me encant...Hola,<br />llevo tiempo pasando por tu blog y me encantan tus recetas. Aunque no me había decidido nunca a publicar comentario hasta ahora.<br />Agradecería me aclararas la siguiente duda: cuando en los ingredientes pones la medida de cucharadilla, que te refieres a la de postre de 5 ml. o a la de cafe de 2,5 ml. También me gustaría saber cuanto tiempo y velocidad de batido precisa con la kitchenaid y con que accesorio si varillas o batidos plano ( es que hace poquito que tengo la kitchenaid y no se como adaptar las recetas)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-16340147060927670232015-10-29T12:06:15.972+01:002015-10-29T12:06:15.972+01:00Hola Raquel, es café preparado, normal y corriente...Hola Raquel, es café preparado, normal y corriente :-) Mucha suerte!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-90735412384119101302015-10-29T11:56:57.650+01:002015-10-29T11:56:57.650+01:00Hola :) se ve riquísimo pero quería consultar algo...Hola :) se ve riquísimo pero quería consultar algo... como es eso del café? Es café preparado.? Como se hace? Raquelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-3345870621838152612014-11-07T11:04:34.092+01:002014-11-07T11:04:34.092+01:00muchisimas gracias !!!! seguire haciendo tus recet...muchisimas gracias !!!! seguire haciendo tus recetas porque la verdad son expectaculares !!!!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07860803977978160411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-47285766057798238482014-11-07T08:58:15.827+01:002014-11-07T08:58:15.827+01:00Hola Ana, con mermelada de naranja deliciosa!!! Si...Hola Ana, con mermelada de naranja deliciosa!!! Si quieres un bizcocho para un molde de 25 cm, mejor hornear el bizcocho en dos veces (la receta normal de 4 hueves, pero dos veces). Si no el bizocho no hornea bien (en el centro queda crudo y los laterales ya están hechos). Mucha suerte!!!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-32210477222706746912014-11-06T22:09:10.391+01:002014-11-06T22:09:10.391+01:00Perdona que sea reiterativa pero me di cuenta que ...Perdona que sea reiterativa pero me di cuenta que el primer mail no lo subí, mi pregunta es si el bizcocho de buttermilk quedara bien con el relleno de confitura de naranja y otra capa de relleno de ganache y luego cubrirlo todo con ganache, me parece que asi no es tanto chocolate, aunq a mi me encanta pero no es para mi !! y la otra pregunta es si la receta del bizcocho de buttermilk lo puedo duplicar para un molde de 25 cm ! perdona tanat duda !! me encantan tus recetas y he probado varias y son exoectaculares !! muchas gracias por contestarme !!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07860803977978160411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-46341406200745280722014-11-06T20:01:13.984+01:002014-11-06T20:01:13.984+01:00Hola Ana, sí puedes cubrir ambas tartas con ganach...Hola Ana, sí puedes cubrir ambas tartas con ganache. Normalmente uso ganache antes de cubrir las tartas con fondant y va muy bien :-) Y es para chuparse los dedos, todooooo chocolate, jeje ;-) Mucha suerte!!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-12165688228164169272014-11-06T19:08:55.199+01:002014-11-06T19:08:55.199+01:00Me di cuenta que escribi en la receta de chocolate...Me di cuenta que escribi en la receta de chocolate, sobre el bizcocho que te queria consultar es el de buttermilk, haber si te parece mejor que este para cubrirlo con ganache !! graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07860803977978160411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-32220076405035362672014-08-18T09:24:58.991+02:002014-08-18T09:24:58.991+02:00Hola Rosa, muchas, muchas gracias por tus palabras...Hola Rosa, muchas, muchas gracias por tus palabras!! Me alegro mucho de leer que fue todo un éxito la tarta para tu peque! Ya sabes, si tienes más dudas con otras recetas de mi blog, no dudes en escribirme algo :-) Un abrazo para ti también!!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.com