tag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post1139030089962500937..comments2024-03-01T17:33:29.653+01:00Comments on Tartacadabra: Tutorial: tartas de varios pisosLarahttp://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comBlogger69125tag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-81328563131031564342015-10-07T10:25:54.332+02:002015-10-07T10:25:54.332+02:00Hola, muchas gracias por visitar mi blog :-) Los c...Hola, muchas gracias por visitar mi blog :-) Los cartones compro en tienda de decoración online; en este momento siempre uso cartones de 3 mm que son aptos para productos alimentarios. No se puede usar carton de cajitas normales, tiene que ser un carton bastante rigido y para productos alimentarios, claro. Mucha suerte!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-61917186868734498522015-10-06T21:16:28.569+02:002015-10-06T21:16:28.569+02:00hola como estas? donde consigo esos cartoncitos qu...hola como estas? donde consigo esos cartoncitos que le pones a las tortas para luego pasarla a otra base? se puede hacer con carton que viene para armar cajitas? o con que tipo de carton?graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04934462764334777625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-25308878138815881482015-05-20T19:20:15.437+02:002015-05-20T19:20:15.437+02:00Hola Diana, muchas gracias por tus palabras! Tiene...Hola Diana, muchas gracias por tus palabras! Tiene que ser glasé real entre los pisos, porque se seca y por eso los pisos se quedan muy estables. Con el buttercream o ganache, eso se puede fundir y dejar los pisos inestables. Puedes cortar la tarta sin problema y después quitar el cartón, no se pega en el fondant. Las espigas puedes quitarlas fácilmente cuando hayas quitado el cartón. Mucha suerte, Diana!!!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-47807879831057906672015-05-20T02:22:16.454+02:002015-05-20T02:22:16.454+02:00Hola,lo primero decir que me gusta mucho tu blog.T...Hola,lo primero decir que me gusta mucho tu blog.Tengo unas dudas,dices que hay que poner glasa real en los pilares,si echo ganache o buttercream no tendría la misma estabilidad? y la siguiente pregunta,una vez que se termina el piso superior se despega bien el cartón o arrancaría el fondant de abajo? y como quitas las espigas? muchas gracias,por cierto me gustan mucho tus tutorialesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08527950173337186015noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-80910936035972656512015-05-08T10:25:27.615+02:002015-05-08T10:25:27.615+02:00Hola Mari Carmen, puedes hacer la tarta y montarla...Hola Mari Carmen, puedes hacer la tarta y montarla sin problemas unos días antes de cortarla. Simplemente sigue las instrucciones y aguanta perfectamente durante unos días :-) Muchas gracias por tus palabras tan amables, Mari Carmen!!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-33399729754141992622015-05-07T17:46:34.392+02:002015-05-07T17:46:34.392+02:00Hola Lara, voy a hacer una tarta de dos pisos para...Hola Lara, voy a hacer una tarta de dos pisos para la comunión de mi hijo q es este sábado dia 9, ya tengo los bizcochos rellenos y mi duda es q si la monto hoy jueves no sé si aguantarán bien para el sábado, q me aconsejas? Por cierto me encantan tus tutoriales y creaciones, son una maravilla. Muchas gracias!Mari Carmennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-54426003902495352182014-11-13T12:12:33.198+01:002014-11-13T12:12:33.198+01:00Hola Paola, si sigues todos los pasos de este tuto...Hola Paola, si sigues todos los pasos de este tutorial para apilar tu tarta puedes tranportarla tranquilamente sin problemas. Pon la tarta en el maletero (es el sitio más horizontal) y en una plantilla deslizante para que no se pueda mover, y no va a pasar nada. Nosotros lo hacemos todo el tiempo :) Mucha suerte!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-77132438495707802772014-11-12T14:50:26.298+01:002014-11-12T14:50:26.298+01:00hola tengo una consulta tengo que hacer una torta ...hola tengo una consulta tengo que hacer una torta de tres pisos y la tengo que trasladar en un viaje que dura 30 minutos,si ala torta la apilo asi,no se va a desarmar en el camino,o que otra cosa puedo hacer para que no me pase eso.espero su respuesta,desde ya muchas graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10077347410810102588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-59148771810303083182014-10-17T19:24:07.917+02:002014-10-17T19:24:07.917+02:00Hola! Muchas gracias por tu comentario y tus palab...Hola! Muchas gracias por tu comentario y tus palabras!! En cuanto a las dimensiones; siempre tienen que tener una diferencia de 5 cm entre las tartas (15, 20, 25, 30 etc) o 7,5 cm (15, 22,5, 30 cm etc) La diferencia de 5 cm es lo más comun, pero de 7,5 cm también queda muy bonito. En cuanto a la cantidad de relleno tienes que buscar un poco en Internet, yo siempre hago cantidades grandes y lo que me sobra lo pongo en mangas desechables y las congelo. El ganache que uso yo tiene la proporción (chocolate negro) de 1:1 para rellenar y para untar la tarta antes de cubrirla con fondant de 2:3 (2 partes de nata - 3 partes de chocolate). La espiga central no hace falta, si pones glasa real entre cada piso y las apilas bien, no hay ningún problema. Mucha suerte y siento el retraso, hemos estado de vacaciones :-) Si tienes más dudas, no dudes en escribirme :-) Un abrazo, Lara Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-39901209845466696742014-10-09T14:31:50.480+02:002014-10-09T14:31:50.480+02:00Hola lara desde argentina te felicito por tus crea...Hola lara desde argentina te felicito por tus creaciones son estupendas! Yo soy repostera autodidacta por suerte tengo la dicha y responsabilidad de que me han pedido una torta de 4 pisos es para 100 personas y la verdad estoy buscando consejos y tipos por todos lados para que todo me salga de lujo , yo quería preguntarte las dimenciones de cada una esa es la duda que tengo quiero que todas sean acordes , y de que tanto relleno y humedad les ponga , yo uso ganaches y dulce de leche con algún adicional, no quiero que todo se desborone, y pensaba ponerle una espiga central pero leí mas arriba que no hace falta , si me podrías sacar de estas dudas te estaría agradecida y después te contare que tal me fue :) muchas gracias por tomarte el tiempo de enseñar y heredar lo que sabes ! Saludos !Mi casita todo artesanalhttps://www.blogger.com/profile/03229138863520792930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-29008970933720963052014-05-31T10:05:54.300+02:002014-05-31T10:05:54.300+02:00Hola, muchas gracias por tus palabras :-) Entre ca...Hola, muchas gracias por tus palabras :-) Entre cada piso hay un carton (con la tarta) y pallilos :-) Mucha suerte!!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-77439785074713445012014-05-31T05:56:58.641+02:002014-05-31T05:56:58.641+02:00Realmente me encantó la explicación, taaaan clara!...Realmente me encantó la explicación, taaaan clara!!!!, gracias por compartirla y aprovechando jajajaja, mi única duda es si obviamente cada piso del pastel lleva como base el cartón que pusiste en los ingredientes?????Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-31380699306853978472013-10-21T09:24:23.699+02:002013-10-21T09:24:23.699+02:00Hola muchas gracias por tu visita!! Los tamaños de...Hola muchas gracias por tu visita!! Los tamaños de las tartas son 25- 20 y 15 cm :-) Mucha suerte!!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-30212469241134554542013-10-20T14:24:21.159+02:002013-10-20T14:24:21.159+02:00Hola! Felicitaciones es muy linda su tarta... Pued...Hola! Felicitaciones es muy linda su tarta... Puedes me ayudar en algo? cual son las medidas de los moldes que usted ha usado en las tres tartas? espero su respuesta.RetrovideoFilmshttps://www.blogger.com/profile/00586465302343271052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-26281955102410706672013-09-09T12:39:58.469+02:002013-09-09T12:39:58.469+02:00Hola Consol, solamente en el segundo piso, chica ;...Hola Consol, solamente en el segundo piso, chica ;-) Cada tarta lleva un cartón/base, así que poner más espigas en otras tartas no tiene ningún sentido para los otros pisos. Así que en cada piso pones las espigas que necesitas para soportar el piso de arriba (solamente este). Mucha suerte y si lees bien el texto al final (cuando voy a poner el tercer piso en la tarta) explica todo bien. Si tienes más preguntas o dudas, no dudes en escribirlas aquí, ¿vale? Muchos saludos, Lara Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-7248370140276691212013-09-09T09:39:25.467+02:002013-09-09T09:39:25.467+02:00Una pregunta aparte de decir qur el pastel es prec...Una pregunta aparte de decir qur el pastel es precioso. Los palos para soportar el tercer piso, se clavan solo en el pastel del sefundo piso? O tienen que traspasar el primer y el segundo piso? Me puedes contestar lo antes posible por favor? Tengo que hacer el pastel el miercoles dia 11 de septiembre.<br />Un saludo<br />Consol<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09366292430872741778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-71661793495098414822013-05-20T13:30:04.502+02:002013-05-20T13:30:04.502+02:00Muchas gracias por tus palabras!! Si se trata de u...Muchas gracias por tus palabras!! Si se trata de un bicocho inclinado sigues con los palillos la forma de la tarta; visto que pones los palitos en la base; sigues la forma de la base, la segunda tarta con palitos, sigues la forma de esta tarta; es decir si tienes que cortar los palitos inclinados para seguir la forma, lo haces ;-) Mucha suerte!!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-5966676162903460262013-05-20T13:14:16.734+02:002013-05-20T13:14:16.734+02:00Que magnifico tutorial, enhorabuena!!
Yo con este ...Que magnifico tutorial, enhorabuena!!<br />Yo con este tipo de tarta, ya me he atrevido y con buenos resultados, siguiendo tus indicaciones. Pero ahora me he encontrato con un problemilla, con las tartas inclinadas, ¿cómo se ponen los pilares?, si tienes algun truco, te ruego me lo indiques, porque me han regalado 4 moldes inclinados, preciosos, pero no se cómo hacerlo sin que se resbalen.<br />gracias de antemano y un besitoUxuehttps://www.blogger.com/profile/07511259811802168788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-77514098968094748162013-04-22T18:02:57.790+02:002013-04-22T18:02:57.790+02:00gracias a ti por estar siempre ahí, la verdad es q...gracias a ti por estar siempre ahí, la verdad es que fué un sofocón, me hace ilusión prepararles su fiesta de cumple , tienen 11 y 7 años y desde que nacieron ha sido así, pero nervios unos cuantos. Tengo comprado fondant sobre todo negro, incluso funcakes pero a ellos el de nubes le gusta, supongo pq es más blandito. Un besazo y muchas gracias tomo nota de los consejosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-31309508723162196932013-04-22T11:26:37.698+02:002013-04-22T11:26:37.698+02:00Hola Meli, aye, chica, qué días estresados has ten...Hola Meli, aye, chica, qué días estresados has tenido!!! Siento mucho de leerlo... En cuanto a los cartones; yo uso los cartones que tienen un lado dorado y otro lado plateado, estos no pegan nada de nada ;-) Pero puedes también pegar un circulo de papel de horno en los otros cartones, funciona igual. En cuanto al fondant; en este momento hay varios fondants con un sabor muy bueno, también al nubes (Funcakes). El sabor del fondant de Kelmy también sabe muy de vainilla y se maneja superfacilmente, lo usamos ahora en cada curso de principiantes porque es tan facil para ellos. Mucha suerte y seguro que la próxima tarta va mucho más fácil, guapa!! Un besito!!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-198944566600882722013-04-21T17:52:24.973+02:002013-04-21T17:52:24.973+02:00Lara, necesito tus consejos, este fin de semana le...Lara, necesito tus consejos, este fin de semana le celebré el cumple a mi peque, le preparé una tarta con la temática de angry birds de dos pisos y se me complícó mucho (esto pasa por ser una aficionada)la capa del medio del bizccho se me rompió y me puse nerviosa pensando en que se me hundiría todo el trabajo, segundo a mis hijos solo le gusta el fondant de nubes y ayer cuando lo fui a estirar se me rompía un montón, de hecho se me abrió cuando lo trasladé a la tarta y pense que definitivamente me quedaba sin cobertura, pero tiré un trozo y con paciencia, alguna lagrima, amasado y bastante maicena conseguí terminarla, como eran dos bizcochos diferentes el de abajo de vainilla y el de arriba de choco, cada niño quería diferente, decidí quitar el piso de arriba, pero se me había pegado a la bandeja de cartón: esto me pasó porque el fondant era de nubes que es muy pegajoso o pq se utilizan bandejas especiales? si se me ocurre hacer otra, ayudaría poner entre el cartón y la bandeja un circulo de papel de horno? por favor dame algún consejo que me ayude, muchas gracias y un saludo, Meli<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-72251195946891015342013-04-16T20:32:19.940+02:002013-04-16T20:32:19.940+02:00Entonces no hay ningún problema ¿eh? :-) Mucha sue...Entonces no hay ningún problema ¿eh? :-) Mucha suerte!! Un abrazo, lara Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-40149061885141871482013-04-16T19:17:06.156+02:002013-04-16T19:17:06.156+02:00Muchas gracias Lara, por sus recomendaciones, solo...Muchas gracias Lara, por sus recomendaciones, solo pensaba usar chantilly para decorar, sin usas el fondant.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-23802583756549332302013-04-16T19:02:48.327+02:002013-04-16T19:02:48.327+02:00Muchas gracias por tu cumplido :-))) En cuanto a l...Muchas gracias por tu cumplido :-))) En cuanto a los cartones, entre cada piso necesita estar un carton, lea bien el tutorial porque dice que la tarta del segundo piso soporta en el carton ;-) En cuanto a la crema chantilly, este tipo de tartas no se pueden rellenar con esta crema, no es suficiente estable, además untar la tarta en la superficie y después pegar el fondant en la tarta, ahora tienes el riesgo que el fondant se funde por el liquido que tiene la crema... Mejor usar un relleno como Swiss Merengue Buttercream, ganache o nata vegetal. Mucha suerte!!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-5303456161151104732013-04-16T18:11:54.550+02:002013-04-16T18:11:54.550+02:00Hola buen día, Lara, FELICIDADES excelente explica...Hola buen día, Lara, FELICIDADES excelente explicación, soy aprendiz y fijate que tengo la oportunidad por primera vez de hacer un pastel de 4 pisos , la duda que tengo es si hay que poner discos de cartan entre pan y pan. ademas voy a usar crema chantilly debo de ponerla tambien sobre la superficie?Anonymousnoreply@blogger.com