tag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post3202206312679450412..comments2024-03-01T17:33:29.653+01:00Comments on Tartacadabra: Pastilaje con CMCLarahttp://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-33047200853037608482011-06-28T09:11:04.388+02:002011-06-28T09:11:04.388+02:00Hola Jenny, muchas gracias por visitar mi blog, es...Hola Jenny, muchas gracias por visitar mi blog, es un placer tenerte aquí :-) Y muchísimas gracias por tus palabras sobre la receta, me alegro mucho de que te guste! Normalemente yo hago las figuras con pasta para modelar (fondant con cmc/tilosa o goma xantana), la receta está en la bibliotarta. O hay gente que trabaja con la receta de pasta de goma para modelar. Esta receta de pastilaje no está apta para modelar, es como tú ya dices, una receta que seca rápida y además forma grietos con el modelado. Con las construcciones no, ni con las coronas pero al modelar sí. Puedes probar una de las otras recetas y espero que te sirven.<br />Mucha suerte con tu figura de comunión y si tienes preguntas sobre las otras recetas, aquí estoy ;-) Un abrazo, LaraLarahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-88076401791272611792011-06-27T17:13:01.512+02:002011-06-27T17:13:01.512+02:00buen dia,felicidades por tus trabajos,una verdader...buen dia,felicidades por tus trabajos,una verdadera artista,te escribo para felictarte por esta receta,es exelent,la que usaba antes quedaba porosa al secar,esta queda suave y muy lisa,pero necesito ayuda,porque al secar quedan marcadas las grietas o unione de haber amasado,necesito hacer unas figuras de primera comunion,y asi se en feas se nota mucho,que puedo agregarle?o si tiene otra receta para hacer figuras pero que quede como esta bien lisa,ahora bien al hacer cosas planas lisas queno lleven formasde nada queda exelente pero claro teniendo cuidadoal amasar porque si no queda las uniones,osea n se une con facilidad ni uifomemete muchasgracias por tu ayuda de antemanojhennyveloso venezuelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-17466616260209584192010-05-20T11:26:01.926+02:002010-05-20T11:26:01.926+02:00Hola Viviana, qué bien verte por aquí!! Y muchas g...Hola Viviana, qué bien verte por aquí!! Y muchas gracias por tu comentario, guapa, me alegro mucho de que la receta te haya salido tan bueno!! A mi también me encanta!! Y claro que puedes citarme en tu blog, será un gran honor!!!<br />Por cierto, si quieres evitar el riesgo de las claras crudas, puedes usar albumen (en polvo) para hacer la receta. Yo uso 5 gramos de albúmen en 30 gramos de agua para hacer 1 clara de huevo para esta receta.<br /><br />Mucha suerte con todo!!! Y mucho cariño!!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-38946426425574834762010-05-19T12:13:09.371+02:002010-05-19T12:13:09.371+02:00Hola Lara, que hace días que quiero escribirte y e...Hola Lara, que hace días que quiero escribirte y estoy liadísima!!!!<br />He probado tu pastillaje de cmc y me ha quedado fantástico, no se degrana como el filipino, y está super para pintar con trazos finos, pues no se habre como en el otro.<br />He realizado unas placas para pintar y cabeceros y pieceros de cama y mira que estaba apurada y a las 4 horas los pinté y perfecto.<br />Y si se puede estirar más fino como la pasta de goma. <br />Estoy muy contenta y agradecida por la receta que has dado.<br />Cuando lo publique (dentro de 1 mes mas o menos) te pido permiso para citarte y poner el enlace con tu blog<br />Cariños guapa!!!!!Sucre i Vainillahttps://www.blogger.com/profile/17245515202118490481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-40837651376805829962010-05-14T18:42:06.371+02:002010-05-14T18:42:06.371+02:00Gracias Lara. Dudaba por usar pasteurizada. Yo uso...Gracias Lara. Dudaba por usar pasteurizada. Yo uso la albúmina para el glasé real ( más seguro :).<br />La verdad es que tengo mucha suerte con mi inspectora de sanidad, es un cielo.Imeldahttp://www.dulcesysuenos.es/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-25276838889186221362010-05-13T18:21:10.976+02:002010-05-13T18:21:10.976+02:00Hola Imelda, puedes usar claras pasteurizadas, que...Hola Imelda, puedes usar claras pasteurizadas, que suelo usar también para el swiss merengue buttercream. Otra optión que usamos mucho en Holanda es el albumen en polvo que es muy barato y así evitas el riesgo de salmonella. Normalemente puedes comprarlo en las tiendas de pastelería (o mayoristas). <br />Por cierto, en caso de p. ej. glasé real (que hago con albumen en polvo) conservo no más de 2 semanas en la nevera. <br />Mucha suerte mañana!! Un beso!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-63479807884679762612010-05-13T18:17:53.525+02:002010-05-13T18:17:53.525+02:00Hola Tatiana, uso pistachos non salados, los que t...Hola Tatiana, uso pistachos non salados, los que tienen sal no son buenos en la crema ;-) Creo que los compré en el Carrefour o en el Corte inglés, pero también puede ser que mi madre los trajó de Holanda... ;-)<br />Un beso!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-60662215817530824552010-05-13T18:05:12.387+02:002010-05-13T18:05:12.387+02:00Hola Lara. Había visto esta receta en foros americ...Hola Lara. Había visto esta receta en foros americanos pero no me he atrevido a hacerla por el tema de la clara cruda...Cuánto tiempo lo conservas ?.Mañana vuelvo a tener inspección de Sanidad, no sé si pregurtarle.Tu qué opinas ?Imeldahttp://www.dulcesysuenos.es/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-21661329935747759712010-05-13T17:17:08.672+02:002010-05-13T17:17:08.672+02:00hola Lara!! quería preguntarte por el relleno de l...hola Lara!! quería preguntarte por el relleno de la tarta que hiciste para tu madre, que te quedo tan linda, lei que echaste pistachos en el merengue suizo, pero yo solo he encontrado los pistachos que vienen salados y no se si me valdran, tu como lo hiciste??? muchas gracias, un besoTatianahttps://www.blogger.com/profile/01231519845707618292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-69919513930658133172010-05-12T12:54:55.663+02:002010-05-12T12:54:55.663+02:00Muchas gracias, chicas por vuestros comentarios!! ...Muchas gracias, chicas por vuestros comentarios!! Y mucha suerte con esta receta!! :-)<br />Besos!!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-16071347965731744262010-05-11T21:53:41.607+02:002010-05-11T21:53:41.607+02:00Hola mi niña!!! Mira por donde nunca había visto u...Hola mi niña!!! Mira por donde nunca había visto una receta de pastillaje sin gelatina, no dudes que la probaré y te contaré qué tal!!!<br /><br />Un gran chocoabrazo, para variar un poquito! ;pAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17675939813343154095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-21614203407042773332010-05-10T18:04:50.791+02:002010-05-10T18:04:50.791+02:00Eres un sol muchísimas gracias por darnos otra rec...Eres un sol muchísimas gracias por darnos otra recetita mas.<br />BesitosFLORA Y JESUShttps://www.blogger.com/profile/13976900603251210057noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-33745432473328750502010-05-10T13:55:40.215+02:002010-05-10T13:55:40.215+02:00Muchísimas gracias!!! El pastillaje filipino y yo ...Muchísimas gracias!!! El pastillaje filipino y yo no nos entendemos nada de nada, se me agrieta la pasta, se me desmorona al amasar cuando lleva 24 horas echo. Creo que esta receta me va a venir de miedo.<br />Muchas gracias.<br />Pilarpilarsalamancahttp://tartasynubes.blogolosas.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-43665433972765333152010-05-10T09:56:58.723+02:002010-05-10T09:56:58.723+02:00HolaLara,gracias por la receta te aseguro que la p...HolaLara,gracias por la receta te aseguro que la probaré por que todas tus recetas salen genial ya te contaré muchos besos.madelvahttps://www.blogger.com/profile/13970965278509704103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-47201980670693854702010-05-09T20:09:08.551+02:002010-05-09T20:09:08.551+02:00Hola Lara!! fenomenal vienen estas recetas que est...Hola Lara!! fenomenal vienen estas recetas que están probadas, si dices que a tí te va bien, es que está fenomenal, me la apunto, yo todavía no he encontrado la pasta ideal para modelar ... seguiré buscando. Un besazo.TartaS EncantadaShttps://www.blogger.com/profile/17263265224702684248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-8729344473897804282010-05-09T19:52:16.837+02:002010-05-09T19:52:16.837+02:00que bien¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Muchas gracias Lara,no sabes c...que bien¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Muchas gracias Lara,no sabes cuántas cosas nuevas estoy aprendiendo contigo, además de que me resultan más cómodas. He usado la pasta de modelar que usas con fondant y CMC y es supercómodo. Eres una encanto por conmpartir tantas cosas. MIl gracias.<br />MolbesitosCakemolhttps://www.blogger.com/profile/04822164456147390057noreply@blogger.com