tag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post3371124767231921227..comments2024-03-01T17:33:29.653+01:00Comments on Tartacadabra: Pasta de gomaLarahttp://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-56144335962979505412012-09-11T13:21:52.914+02:002012-09-11T13:21:52.914+02:00Hola Gema, muchas gracias por tu comentario.En est...Hola Gema, muchas gracias por tu comentario.En esta receta la cucharada es una cucharada de 15 ml, así que bastante grande. Normalmente si añades cmc al fondant ya hecho, necesitas poco, mejor hacerlo a ojo, esperar una o dos horas y mirar cómo queda la pasta y si no tiene suficiente elasticidad añadir un poco más. En esta receta necesitas bastante cmc para obtener una pasta de goma con mucha flexibilidad y que no queda pegagosa. Lo que sí haces es añadir la mitad del azúcar poco a poco a la masa, eso si es importante. Después dejas la pasta reposar unas horas (o durante la noche, lo que suelo hacer yo). Espero que te sirva, Gema, mi respuesta y muchas gracias por tus palabras tan amables sobre mi blog :-))) Un besote para ti también!Larahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-3339865471576609602012-09-09T12:14:46.343+02:002012-09-09T12:14:46.343+02:00Hola Lara!! voy ha hacer tu receta de pasta de gom...Hola Lara!! voy ha hacer tu receta de pasta de goma pero me surje una duda. Cuando dices cucharadas...te refieres a cucharadas de café, postre...? es que despues de mi experiencia con el cmc, una cucharada de postre me parece excesiva, pues con una de café en la pasta de modelar me quedó dura como una piedra. Así que estoy hecha un lío!!! Bueno, espero me despejes la duda, además, darte las gracias por tu genial blog, lo sigo desde hace bastante y además de admirar tu talento...me ha servido de gran ayuda en un montón de ocasiones y aprendo mucho con el. Un besote!!!gemahttps://www.blogger.com/profile/10260577587361252891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-72837401116654246992012-01-17T08:09:02.172+01:002012-01-17T08:09:02.172+01:00De nada :-) El gum tex de Wilton es completamente ...De nada :-) El gum tex de Wilton es completamente blanco, así que mejor usar esto. También el polvo de tilosa (también con el nombre CMC) es blanco y puedes usar esto también (es lo que uso yo). El colorante en polvo blanco también puede ayudarte, pero creo que es mejor comprar otro tipo de polvo de goma que sea blanco. Mucha suerte y me alegro mucho de leer que te gusta la receta y que funcionna bien :-) Un abrazo, LaraLarahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-79561972234924607372012-01-17T05:26:32.891+01:002012-01-17T05:26:32.891+01:00Hola lara muxas gracias... Ya hice la pasta de gom...Hola lara muxas gracias... Ya hice la pasta de goma de nuevo y ya parece ke me salio ya la extendi para hacer unos petalos y se extiende super delgada y seca rapidisimo.. Nada mas un detalle me salio color chicle creo ke x la goma de tragacanto no me kedo blanco ke puedo hacer para que me kede blanco para unos alcatraces... sera que vendan colorante blanco en gel o en polvo eso me ayudara? O venden goma de tragacanto blanco o el gum tex de wilton es blanco diferente a la goma de tragacantoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-1138296213741598842012-01-16T10:16:29.121+01:002012-01-16T10:16:29.121+01:00Puedes anadir más azúcar glass hasta que quede elá...Puedes anadir más azúcar glass hasta que quede elástica y dejarla reposar unos 24 horas antes de seguir con la receta. Si después de 24 horas todavía queda muy blanda, añades más azúcar glass mezclado con un pincho de tilosa/cmc. Mucha suerte!! Saludos, LaraLarahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-59841073509350100422012-01-15T23:09:28.787+01:002012-01-15T23:09:28.787+01:00Hola lara hice tu receta de pasta de goma, y me ke...Hola lara hice tu receta de pasta de goma, y me kedo super aguada con las cantidades que estan en tu receta y ya no supe ke hacer???? Necesitaba ir tantiandole mas azucar hasta ke kedara elastica o ke hice mal saludos y graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-42213669138809593262010-11-18T10:05:25.589+01:002010-11-18T10:05:25.589+01:00Hola Evelys, gracias por tus palabras!!
Un abrazo,...Hola Evelys, gracias por tus palabras!!<br />Un abrazo,<br />LaraLarahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-9648207177908155132010-11-18T10:04:51.146+01:002010-11-18T10:04:51.146+01:00Muchas gracias por vuestros comentarios!
@ Falina;...Muchas gracias por vuestros comentarios!<br />@ Falina; el CMC o tylosa es una goma artificial que puedes comprar con la farmacias (el CMC= carboxymethylcellulosa sí, la tylosa con tiendas de decoración). Otra goma es por ej. Goma Xantana de Wilton o Goma tragacanto (que es natural), ambas puedes comprar con tiendas de decoración.<br /><br />@ Esther, muchas gracias Esther!! Espero que te sirve muy bien esta pasta :-)<br /><br />@ Ague, muchas gracias por tus palabras tan amables! Es un gran placer tenerte como seguidor en mi blog!! Y claro, voy a echar una ojeada en tu blog :-)<br /><br />@ Ana. Sweet, gracias Ana y mucha suerte con las flores!!<br /><br />Un beso para todas!<br />LaraLarahttps://www.blogger.com/profile/12626623923162065392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-63926889220829487412010-11-14T17:08:19.107+01:002010-11-14T17:08:19.107+01:00Me la apunto ya! Nunca la hago, siempre modelo tod...Me la apunto ya! Nunca la hago, siempre modelo todo con fondant y un poco de cmc, pero esto para flores etc. tiene que ir de lujo. Muchas gracias por compartirla en tu blog,<br />Besos,<br />AnaAna. Sweet 180°http://www.sweet180grados.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-55247550908798212232010-11-13T19:56:44.498+01:002010-11-13T19:56:44.498+01:00Encantada de llegar a tu blog Lara,esta receta es ...Encantada de llegar a tu blog Lara,esta receta es muy interesante me la apunto y todo tu blog es una maravilla,me quedo entre tus seguidores y tus recetas,si lo deseas quedas invitada a pasar por mi blog,<br />te deseo un buen fin de semana y un besote enorme.Aguehttp://sescuinetesdague.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-59590045781310755312010-11-13T15:58:16.902+01:002010-11-13T15:58:16.902+01:00Gracias por la receta yo todavia no he hecho tart...Gracias por la receta yo todavia no he hecho tartas de fondant pero esta receta me gusta porque me voy a animar a hacerla para preparar algun detalle para una tarta normal..besos estherEstherhttps://www.blogger.com/profile/02844530850083246130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-28074447292404508492010-11-13T06:57:28.099+01:002010-11-13T06:57:28.099+01:00Muchas gracias por explicar la manera de hacerlo.U...Muchas gracias por explicar la manera de hacerlo.Un besin.Evyhttps://www.blogger.com/profile/02075232611101477045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207282109339071815.post-5282825438273634372010-11-13T00:54:37.040+01:002010-11-13T00:54:37.040+01:00Me guardo la receta... Nunca he preparado pasta de...Me guardo la receta... Nunca he preparado pasta de goma...<br />Tengo una pregunta... que significa:<br />1 cucharada de CMC/ tylose o cualquier otra goma<br /> donde puedo encontrarla para comprar???<br />Un saludo y hasta pronto.ValiFalinahttps://www.blogger.com/profile/08657639849062884383noreply@blogger.com