Bizcocho para celiacos
Ya desde hace mucho tiempo quiero poner esta receta en mi blog, para las personas que tienen que comer sin gluten. No es una receta mía, es de Lieselotte de LiloTaart, una diseñadora de tartas holandesa que hace unas cosas realmente bonitas. Ella tampoco puede comer gluten y ha probado varias recetas. Esta es su receta favorita, y además los ingredientes son fáciles de encontrar. Es un bizcocho ligero y de buen sabor, lo que no siempre es fácil de conseguir sin gluten.
Como esta mañana me han pedido una receta de este tipo, aprovecho y la pongo hoy :-)
Ingredientes:
4 huevos (M)
100 g de harina de arroz
25 g de maicena (asegúrate de que no contiene harina)
120 g de azúcar
1 sobrecito de azúcar de vainilla
pizca de sal
25 g de mantequilla
Calienta los huevos unos 10 minutos en agua caliente. Mezcla los huevos con el azúcar y la sal a alta velocidad hasta que quede una mezcla esponjosa y de color amarillo claro. Tamiza la harina de arroz y la maicena y añádelas en partes, con cuidado, en la mezcla de los huevos. Funda la mantequilla y añádela a la mezcla (mézclala con una espátula, delicadamente).
Pon la masa en un molde de 20 cm y cuécela unos 25-30 minutos a una temperatura de 175ºC, hasta que el bizcocho tenga un color dorado y puedas pincharlo con un pincho de madera que salga seco del bizcocho.
Déjalo después enfriar sobre una rejilla.
Puedes rellenar la tarta a tu gusto, pero ten cuidado: ¡SIEMPRE hay que leer las etiquetas, por los ingredientes!! Estos son rellenos que en principio son aptos: mermelada, swiss merengue buttercream, lemon curd, ganache (atención a la etiqueta de la tableta de chocolate).
¡Espero que os sirva!
Musichimas gracias Lara, estas navidades mi sobrina podra comer el mismo postre que el resto de la famila, aunque pensandolo bien tendre que probar primero, no sea que me salga una piedra.
ResponderEliminarRosa
Hola Lara, mí compañera de trabajo es celiaca y diabética. Has probado a hacerla con edulcorante? Sí es así, dime cantidades.
ResponderEliminarHola Noelia, no, no lo he probado con edulcorante, pero normalmente se indica muy bien en el paquete de edulcorante cómo usarlo para hornear. Mucha suerte!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias Lara, siempre es importante tener una receta de cabecera para personas alergicas.
ResponderEliminarUn gran beso
Hola Lara , estoy muy agradesida por tu receta, si me podrias dar la cantidad en gramos del azucar de vainilla que va en el bizcocho para celiacos te voy a quedar muy agradesida , que Dios te bendiga.
ResponderEliminarHola, siento el retraso, pero la cantidad de azúcar de vainilla es 8 gramos. Muchas gracias por tus palabras tan amables, guapa y mucha suerte con la receta!! Un abrazo, Lara
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