Este mes el desafío de The Daring Kitchen consistía en hacer hojas de vid rellenas, un plato típico del Mediterráneo oriental (se las conoce como dolmades en griego, dolmas en turco y otros idiomas, y por varios nombres más en otras partes del mundo) .

Our October 2010 hostess, Lori of Lori’s Lipsmacking Goodness, has challenged The Daring Cooks to stuff grape leaves. Lori chose a recipe from Aromas of Aleppo and a recipe from The New Book of Middle Eastern Food.
Entre otras variaciones se permitía sustituir las hojas de vid por hojas de col, cosa que yo hice (y ya no se llaman dolmades, sino sarma, golubtsy...) El relleno está hecho de carne picada, arroz, pasas, piñones, cebolla picada fina y especias (yo les puse jengibre en polvo, cilantro molido, pimentón y un poco de comino).

Se pone el relleno en las hojas (previamente escaldadas, para que sean flexibles) y se enrollan.

Tiene que cocer unos 40 minutos, pero como mis... eh... sarmas eran un poco grandes, lo dejé cocer 50 minutos.

Quedaron un poco grandes para lo que es habitual, pero estaban riquísimas.
Se ven muy ricas. Bss.
ResponderEliminarMenuda pintaza que tienen!! Seguro que estan deliciosas.
ResponderEliminarUn besiño.
Una receta buenisima¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
¡Qué fácil! Y menuda pinta tiene eso... mmmmmm, este fin de semana cae!
ResponderEliminarNosotros en Rumania las conocemos con el nombre de "sarmale". Al verlas me he recordado de la receta que presente en un concueso de canal cocina."Cocineros por el mundo", en el cual gane el tercer premio.
ResponderEliminarsubire a mi blog la receta para que la puedas ver si tienes un ratito...
Un besito y seguire por tu cocina...
Preciosa¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarComo siempre¡¡¡¡
Eres una artista con mayúsculas...
Cada tarta tuya es una obra de arte...
Besos¡¡¡
Madre mia, que pedazo DOLMADES te han salido con uno de esos puedes sobrevivir en el Sahara durante 1 mes, jajaja, un saludo Julio, lo tengo abandonado lo de las recetas, voy a retomar la de este mes a ver si me da tiempo,
ResponderEliminarun saludo Toni.