Esta receta la he encontrado en el último libro de Peggy Porschen, "Boutique Baking", lleno de deliciosas recetas de bizcochos, cupcakes con frosting y dulces para el té. Un libro extraordinario y muy completo, lleno de fotos enormemente atractivas, como es habitual en Peggy. Otro libro para tener en la biblioteca casera, aunque sólo sea para tener la colección PP completa ;-)
Este frosting se presenta con los cupcakes "Sticky Toffee", pero yo lo he usado en mis propios cupcakes (de galleta tapaté, hecho con una mezcla de Funcakes). He adaptado un poco la receta, con menos azúcar y más dulce de leche, y el resultado es delicioso. Inmediatamente después he hecho una versión con fresa (para compañar cupcakes de vainilla) que también os incluyo aquí. El resultado es menos compacto que la buttercream habitual, por añadir crema de queso, pero mantiene la forma perfectamente. En verano será necesario almacenar los cupcakes con frosting en la nevera, por descontado.
Y sí, Celia y Desti, finalmente aquí está la receta ;-) :-D
Esta cantidad es para unos 24 cupcakes (en realidad más), así que podéis hacer tranquilamente la mitad. Es muy sencillo de hacer, pero por el contenido en crema de queso podéis conservarlo como máximo una semana en el frigo.
Frosting de dulce de leche
Ingredientes:
200 g de crema de queso
200 g de mantequilla, a temperatura ambiente
400 g de azúcar glas, tamizado
150 g de dulce de leche
Poner la crema de queso en un cuenco y batir con un tenedor hasta que quede suave y cremoso. Poner la mantequilla y el azúcar glas en otro cuenco, y batir bien hasta que quede una mezcla esponjosa y muy clara de color (puede costar entre 5 y 8 minutos). Añade la crema de queso poco a poco, y ve mezclando a velocidad media hasta que esté bien incorporada. Añade el dulce de leche. Ponlo a enfriar hasta que se solidifique.
Puedes aplicarlo en espirales con las boquillas estrelladas 1M o 2D, o simplemente con una cuchara para helado como una bonita bola encima del cupcake :-)
Frosting de fresa
Ingredientes:
200 g crema de queso
200 g de mantequilla, a temperatura ambiente
400 g de azúcar glas, tamizado
5 o 6 cucharadas de mermelada de fresaSe elabora igual que la versión anterior, y se le añade mermelada de fresa al final, batiendo bien con la batidora.
¡Que aproveche!
Doy fe de que están de muerte :-)
ResponderEliminarHUMM que delicia Lara, ya estoy con el gusanillo de la merienda y esto se ve delicioso. Te libras de que no viva cerquita, si no ya me habría comido uno de cada sabor. Gracias por la traducción de la receta. Un besote enorme
ResponderEliminarMira a ver si te falta alguno en la foto que me he cogido uno para la merienda..jja. Me encanta la receta. bss Acaramelada
ResponderEliminartomo buena nota, me gusta mucho el dulce de leche¡¡¡ (ains dichosa dieta¡¡¡)
ResponderEliminarYo no los probé pero olían de lujo. Y todos los que lo probaron se quedaron encantados. Muchas gracias por la receta. Ya os contaremos como nos salen, ^_^
ResponderEliminarBesos.
Desti
Pero qué pintaaaa! Otra que me apunto, y además con lo que me gusta el dulce de leche... por cierto, acabo de terminar unos cupcakes con tu glasé de chocolate fudge y he acabado rebañando el cuenco, ja, ja,ja... es que está de muerte!
ResponderEliminarMmmmmm Qué delicia!!!! me las apunto para la próxima!!!!
ResponderEliminarUmh me imagino como de bueno tiene que estar besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Si tiene dulce de leche quierooooooooo!!!!!!
ResponderEliminarDeben estar buenisimos!
un beso
Mer
Wooohhh!! me apunto las recetas ;) Gracias.
ResponderEliminarUna delicia de receta, sin duda Un beso Acaramelada
ResponderEliminarESTAN IMPRESIONANTES!! YO LOS HE PROBADO!!! JIJIJIJIJIJI
ResponderEliminarMARIA AMOROS
Este finde los hago si o si !!!
ResponderEliminarME PODRIAS DECIR SI EL DULCE DE LECHE ES LECHE CONDESADA
ResponderEliminarHola, el dulce de leche no es lo mimsmo como la lecha condensada; tuedes comprar el dulce de leche en botes en el supermercado; tiene un color caramelizado.
ResponderEliminarMucha suerte!
Puedo utilizar esta crema para rellenar tartas o bizcocho?
ResponderEliminarSí, puedes usar esta crema para rellenar tartas también :-) Espero que te guste :-) Un abrazo, Lara
ResponderEliminarHola lara, ese frosting tiene una pinta maravillosa, pero si puedes sacar una duda, aguanta bien para decorar una tarta? Gracias y saludos
EliminarHola, mi experiencia es que no es el mejor frosting para usar para decorar una tarta, es un poco blando. Muchos saludos!
EliminarLos cupcakes decorados con este frosting pueden permanecer fuera de la heladera? Que consistencia tiene el frosting? Gracias
ResponderEliminarHola, si un frosting o crema lleva queso philadelphia, nata o leche, siempre tienes que conservar los cupcakes (con crema, claro ;-) ) en la nevera. La consistencia del frosting es para hacer espirales; si quieres hacer flores con este frosting (para poner en los cupcakes) puedes dejarlo una hora en la nevera (o un poco más) para que se enfrie y después puedes usarlo sin problemas para otro tipo de decoración. Es una receta inglesa, y en Inglaterra se usan frosting siempre en estilo decoración (espirales en distintas formas etc). Mucha suerte! Un saludo, Lara
ResponderEliminarProbado el de dulce de leche y está estupendo.
ResponderEliminartodoconazucar.blogspot.com
debe estar riquísimo me apasiona el dulce de leche
ResponderEliminarhola, cuando hablas de crema de queso, te refieres al queso tipo philadelphia?
ResponderEliminarHola Gochyta, sí es el queso tipo philadelphia (pero no el light, porque eso va a cortar la crema) :-) Mucha suerte!
ResponderEliminarHola, puedo reeplazar la crema de queso por crema de leche? Gracias
ResponderEliminarHola, lo siento pero no, tiene que ser crema de queso tipo Philadelphia :-) Mucha suerte!
ResponderEliminarPuedo usar queso mascarpone?
ResponderEliminarHola, nunca lo he probado, pero si tiene la misma consistencia como el Philadelphia, no hay ningún problema. Si es un poco más liquído, entonces puedes añadir algo menos de cantidad. Mucha suerte!
ResponderEliminarLa mantequilla puede ser con sal
ResponderEliminarNormalmente para relleno/frosting, etc siempre una mantequilla sin sal. La sal puede dominar el sabor, así que mejor elegir una mantequilla sin. Mucha suerte!
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