Tenemos ya otra reseña y... ¡también otro sorteo de un libro! Esta vez se trata del nuevo libro de Peggy Porschen - "Boutique de Pastelería" publicado por la editorial Blume. ¡¡Sí, este pedazo de libro en castellano, no podía ser mejor ¿no?!!
Como siempre, al final de la reseña encontrarás instrucciones para participar en el sorteo. Y también hay una pregunta que responder; cada persona con la respuesta correcta y que haya seguido las instrucciones participará automáticamente en el sorteo :-) ¡Mucha suerte a todos!
Boutique de Pastelería - Peggy Porschen
Peggy Porschen es mi
primer amor en este mundo de la decoración de tartas; cuando comencé
con esta afición (que se convirtió en una pasión), topé con su
libro Pretty Party Cakes
en holandés. En ese momento era prácticamente el único libro del
tema traducido al holandés, pero sólo con ver la portada ya me
enganchó. ¡Qué preciosos diseños contenía! Galletas, cupcakes,
tartas y minitartas, nunca se acababa. Desde que me hice con él, no
pasaba día en que no hojeara el libro; y desde entonces no ha habido
libro que publicase Peggy que no acabase en mis estantes.
Entretanto, Peggy ha publicado ya su quinto libro, Boutique de Pastelería, de la editorial Blume, que está pensado para todos los que desearían conocer todos los secretos de Peggy Porschen para hacer tartas, y que quieran recrear en su casa un poquito de su Parlour.
Boutique de Pastelería
ofrece un buen abanico de
recetas que combinan el horneado tradicional con decoraciones
sencillas pero elegantes, completamente al estilo de Peggy. El libro
se divide en 5 capítulos, cada uno de los cuales ofrece una gama
propia de detalladas recetas. Dicho de otra manera, suficientes e
interesantes recetas para pasarse un año entero horneando al estilo
Peggy Porschen en casa :-)
En el primer capítulo, “Caprichos Deliciosos”,
Peggy se centra en las recetas de toda la vida, pero siempre con su
propio toque. En este capítulo nos encotramos los “Besos de
merengue”, “Barritas de chocolate crujientes”, “Tartas de
cereza” (una receta tradicional con un enfoque moderno), los
Macarons de Peggy, “Minidonuts de canela” “Cojines de
malvavisco” y la receta estrella de “Cucuruchos de pastel”, un
precioso envoltorio para bizcobolas/cakepops. Es una sección
muy completa para todos los gustos, con excelentes fotos y
explicaciones muy claras.
El segundo capítulo, relativo a “Pastas y galletas deliciosas”, contiene 6 variados diseños/recetas de galletas. Hay galletas muy clásicas que tienen su origen en Alemania, pero también galletas de flores, galletas cítricas, y galletas para el calendario de adviento. ¡Y un espectacular pueblo de jengibre!
El capítulo tercero es “El paraíso de los
cupcakes”. En este capítulo Peggy nos ofrece los secretos de su
impresionante repertorio de cupcakes gourmet, incluyendo la receta de
cupcakes Selva Negra y de los de chocolate paradisíacos que han
ganado el prestigioso premio Great Taste Gold Award en 2011.
En este capítulo encontraremos 8 recetas de cupcakes con glaseado a
juego y almíbar. Para que se os vaya haciendo la boca agua: Cupcakes
Banoffee, cupcakes de fresa y champán, cupcakes Cosmopolitan
y los dos famosos de Selva Negra y Chocolate Heaven. En cada
receta se explica claramente cada paso de la elaboración: cómo
hornearlos, cómo elaborar el glaseado, y cómo decorar los cupcakes
hasta obtener las preciosas presentaciones de las fotos del libro.
En el siguiente capítulo (Pasteles a capas deliciosas), encontramos nada menos que 8 pasteles a capas (layer cakes), ¡Unas combinaciones no sólo preciosas, sino también deliciosas! Imaginaos: pastel de bayas, pastel trufado a la naranja, pastel de limón y de limoncello, pastel cremoso de caramelo (¡dame un trocito, porfisss! ;-) ), pastel de chocolate trufado, pastel de chocolate blanco y fruta de la pasión, pastel de zanahorias (incluyendo decoraciones de fondant) y, por último, pastel Victoria, sencillamente fabuloso. Cada tarta incluye de nuevo unas explicaciones muy claras de la elaboración paso a paso, tanto de la tarta, el relleno y el almíbar, como del ensamblado y decoración del pastel en capas. Si acabas de empezar tu fase de pasteles en capas (una fase que no puede faltar en la vida tartera de ningún aficionado ;-) ) este es el capítulo perfecto de un libro excelente.
A continuación nos encontramos el capítulo “Pasteles en preparaciones clásicas”. Peggy ofrece aquí recetas muy variadas, desde clásicos como el pastel de frutas ligero, pasando por pasteles exuberantes (como el fruitcake inglés), los minikugelhopfs de licor de huevo (inspirados en una receta bávara tradicional) y el pastel de chocolate y avellanas (de origen austriaco), hasta versiones muy modernas de Peggy de tartas consideradas clásicas. El pastel napolitano marmoleado en los tres colores favoritos de Peggy (chocolate, blanco roto y rosa), pastelitos de queso de tres bayas (¡preciosísimos de ver!) y la cúpula de frambuesas y rosa, que combina la técnica del bizcocho de jacondeto para obtener una impresionante y elegantísima tarta 100% Peggy Porschen :-) Este capítulo ofrece un montón de inspiración para repensar las “recetas clásicas” de tu tierra y de tu familia, y darles un tono novedoso :-)
En el capítulo “Bebidas Deliciosas” Peggy nos ofrece múltiples recetas de bebidas para combinar con los dulces, tanto frías como calientes. Sólo con ver la primera, “Limonada rosada”, Peggy nos tiene en el bolsillo (al menos a mí), y se siente la necesidad inmediata de buscar una receta de dulce para combinar ;-) También nos encontramos un té de menta, té helado de bayas, chocolate blanco caliente a la vainilla, chocolate caliente casero, batidos de plátano y mantequilla de cacahuete (tiene que estar deliciosoooo) y un vino especiado.
Por último el libro se cierra con el tema de de “El glaseado del pastel”, que muestra las técnicas decorativas y otros toques empleados para montar y decorar los pasteles y los trabajos del libro. Este capítulo es un fuente de consejos fáciles sobre la forma de preparar flores de azúcar sencillas, glaseados de pasteles y cupcakes. También aborda la elaboración del glasé real y varias técnicas con la manga. Un capítulo muy completo para decorar todas las tartas, cupcakes y galletas como se muestran en las ilustraciones :-) Como a lo largo de todo el libro, las explicaciones son muy claras, con abundantes fotos y tutoriales paso a paso.
Todas las recetas de Peggy en este libro son francamente deliciosas y bonitas, con mucho estilo, y una auténtica muestra de su personal estilo, en base a las tres claves mencionadas: romanticismo, moda y femineidad. Al abrir el libro se siente una transportada al dulce mundo rosa de Peggy Porschen. Y, la verdad, ¿quién no desearía pasarse cada día media horita allí? ;-)
La editorial Blume ha tenido la amabilidad de donarnos un ejemplar gratis de este libro, para ser sorteado entre todos los seguidores de Tartacadabra.
Tienes que ser seguidor/a de nuestro blog y seguidor/a de nuestra página de Facebook. Si quieres llevarte este estupendo libro a casa, escríbenos un comentario, detallando:
- tu nombre (o también tu nombre en Facebook)
- la respuesta al desafío: invéntate una combinación de bebida y dulce del libro - Boutique de Pastelería - de Peggy Porschen :-)
© Quadrille Publishing Ltd - Todas las imágenes de esta entrada han sido extraídas con permiso del libro Boutique Baking (el original en inglés), de Peggy Porschen. Las fotografías son obra de Georgia Glynn Smith, © 2012. Todos los derechos reservados.
Mi nonbre en facebook es Maria Nb y la pink lemonade con el patel de chocolate trufado.
ResponderEliminarMaría Amparo García
ResponderEliminarCombinación: Cupcakes de chocolate blanco, rellenas de fruta de la pasión con cobertura de pink lemonade... mmm!!!
Silvia Pérez
ResponderEliminarbebida-----batido de chocolate blanco y vainilla
dulce------pastel de limón y limoncello
Lara, me encantaría participar! es un sorteo estupendo y no quiero perder esta oportunidad!.
ResponderEliminarSabes que me encanta el chocolate ¿verdad? pues mi combinación sería un batido de plátano y crema de cacahuete con una buena porción de pastel de chocolate trufado...tiene que ser pecado! jajajaja
Un besazo y gracias por el sorteo.
Mi nombre en Facebook es Daniel Eva Pau y mi combinación sería la limonada rosada con el pastel de chocolate y avellanas..paaaaa morirse del gusto.
ResponderEliminaren Facebook mercè sanz (mercesanz@hotmail.es)
ResponderEliminarla limonada rosa y el pastel trufadi de xocolate,
estoy intentando hacerme seguidor del blog pero me da error, seguiré intentando
hola en facebook soy barbara arufe
ResponderEliminarPastel: pastel de chocolate trufado o cupcakes de chocolate paradisíacos
batido: chocolate blanco caliente a la vainilla o chocolate caliente casero
Yo me tomaría la limonada rosada con el pastel de chocolate blanco y fruta de la pasión, ummmm.
ResponderEliminarNombre facebook: Angelines Fernandez
ResponderEliminarBlog: angelina
Dulce: pastel trufado a la naranja
Bebida: chocolate blanco caliente a la vainilla
Que buenoooo
Pastel napolitano marmoleado y vino especiado...que tienen que estar de vicio. .mi nombre, Ana Belén Ferrer Seva. Un besazo y espero que me toque!!!!!!!! ! Jijijiji
ResponderEliminarEn face Isabel García Martínez, me decanto por el Té helado de bayas y el Pastel trufado a la naranja uuuummmm
ResponderEliminarBuenos días:
ResponderEliminarMi nombre en FB es Cook the cake.
Mi combinación perfecta sería un trozo de pastel de bayas acompañado de una limonada rosada...
Unmmmmmm se me hace la boca agua.
Muchas gracias y mucha suerte a tod@s!!
Té de menta y Barritas de Chocolate crujientes. Ideal para el verano.
ResponderEliminarMe apunto batido de chocolate y platano y bizcocho de higos
ResponderEliminarRuth Sanjuan en facebook
Buenos dias!!!
ResponderEliminarMi nombre completo es Veronica Gomez Martinez
En facebook es Veronica Gomez
Mi emnail es vero59_esp@hotmail.com
pastel de limón y limoncello y vainilla para beber!!
Mi nombre de seguidora en el blog es vero69_esp
Hola, mi nombre en Facebook es Amèlia Boix y mi correo arisca79@hotmail.com
ResponderEliminarY mi combinació seria...mmmm... que difícil decidirse... pero creo que la limonada rosa y el pastel trufado de chocolate podrian hacer una combianción ideal! por lo menos para mi!
Oich, que hambre más grande me ha entrado!!!
Por cierto, no puedo hacerme seguidora del blog, me sale una página de error...seguiré intentandolo... :(
Smuaaaaaaaaaak!
Hola Lara!! yo también quiero participar! qué maravilla de libro, y mi combinación sería unos cupcakes selva negra con limonada rosada, tiene que estar riquísimo1
ResponderEliminarSilvia VG
fondantalatarta@gmail.com
Yo me he apuntado por facebook pero tampoco me puedo apuntar al blog "sale error", seguiré intentándolo...
ResponderEliminarchocolate blanco caliente a la vainilla y cupcakes de banoffe,q hambre...mi nombre en facebook es Mavi Guirado
ResponderEliminarQue pintaza tiene este libro!!!! Mi combinación seria: Cupcakes banoffe con limonada rosada. Algo fresquito para rebaajar... ^_^
ResponderEliminarMe apunto al sorteo en FB soy Silvia Cg ;)
ResponderEliminarLa combinación perfecta seria... El pastel de chocolate trufado con una limonada bien fresquita.
Besos.
gema maneiro
ResponderEliminarpastel de chocolate blanco y limonada rosada
Me gustaria elTé de menta y las barritas de chocolate crujientes
ResponderEliminarGenial entrada y sorteo!! gracias de nuevo! me encanta este libro, vamos que si no me toca me lo pido para mi cumple en agosto! ;-)
ResponderEliminarQuiero probar esa tarta de cereza que tantas veces he comido, pero con el toque de Peggy, y lo combinaré con un batido de platano... me encanta!!
Un beso!
Titi
Hola!!!!Elijo el pastel trufado de naranja y un chocolate caliente con vainilla!!!!!estoy babeando!!!!!!Mmmmmmmmmmmmmmm..Gracias por el premio y mil besos!!!Mi nombre real y de face es Marisa García Sánchez
ResponderEliminar¡¡¡Me apunto!!!!
ResponderEliminarMi nombre en faceboom es Patricia Mesa García.Mi combinación perfecta sería los pastelitos de queso de tres bayas acompañados del té helado de bayas....un beso y suerte a tod@s!!!
Hola Lara y Julio, soy Noelia de Dulce Noelia en Facebook (tb. My cakes for you) y aquí aparezco como My cakes for You también.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte para empezar.
Y para continuar, disfrutemos de un pastel trufado a la naranja con un te helado de menta. Ummmmmmm
Muakkkkkkkk
Hola soy Lilián, mi Facebook Lilián Gallo, mi blog megustanlastartas.blogspot.com.
ResponderEliminarMi combinación es: Besos de merengue con chocolate blanco caliente a la vainilla. Me encanta Peggy Porschen y chicos..., es un precioso sorteo el que estáis haciendo!!!
Un beso.
Ohh, muchas gracias por este sorteo.
ResponderEliminarirmina88@gmail.com
Elegiría muchos... Pastel trufado de chocolate y una batido de chocolate con vainilla.
Un beso y suerte a todos.
Mi nombre: María Jesús Prieto Perez
ResponderEliminaren Facebook: mprietoperez
Mi combinación seria: pastel de chocolate blanco y fruta de la pasión con limonada rosada....
Besos..
Mi Nombre: Silvia Felices Morales
ResponderEliminarEn Facebook: Silvia Felices
Mi Conbinación: Te Helado de Bayas y Pastel Cremoso De Caramelo
Estupendo sorteo.
ResponderEliminarMi nombre en face: Sus Selo Guisa, mail:sus@tuteloguisas.com
Combinación: Limonada rosada con Pastel napolitano marmoleado.
Besos!
Batido de plátano y pastel trufado...deliciosa combinación.Mi nombre :Loli Marcos Daoiz
ResponderEliminarBuenas! Mi nombre es Ana Dolz Arolas (el mismo en Fb) y mi combinación ideal sería el pastel de chocolate blanco y fruta de la pasión, con chocolate blanco caliente a la vainilla! Uff me muero! A que no se nota cuál es mi chocolate favorito? :)
ResponderEliminarMi nombre es Raquel naranjo y en Facebook me puedes encontrar por las delicias de Raquel.
ResponderEliminarMi combinación seria unos cupcakes de fresa con champan.
Besos.
Hola!! Mi nombre es Mónica Bonell (también en facebook).
ResponderEliminarLa combinación sería Pink Lemonade con cupcakes de Selva Negra (Uuuunnnnmmmmm!!)
té helado de bayas y los Macarons de Peggy
ResponderEliminarNani sierra en facebook
Cartulano@hotmail.es-
ResponderEliminarMi combinación preferida ; Tarta Victoria y vinos especiados, porque soy un andaluz goloso.
Los dulces de Zuli en facebook
ResponderEliminarYo me tomaría un trozo de pastel de trufa y naranja con un vasito de vino especiado en una tarde de lluvia invernal...
samanta alonso dos santos
ResponderEliminarpastel de chocolate trufado con limonada rosada
Lara Martínez. Genial el sorteo. Tiene muy buena pinta el libro. Y que pinta mas rica las recetas y postre muy ricos . Ya tengo ganas de probar.
ResponderEliminarMe encanta el sorteo!!!
ResponderEliminaryo tomaría Cupcakes Banoffee y batido de plátano!!!!!!!
Mi nombre Alejandra Fabro
Precioso sorteo!!
ResponderEliminarMi nombre es Patricia Camañ (tanto en Facebook como en este blog)
Mi bebida seria Pink Lemonade y de postre un pastel de chocolate trufado.
Suerteeee
Hola!!!
ResponderEliminarMi combinación sería la limonada rosa y el pastel de chocolate trufado.
Gracias por este magnífico sorteo, a ver si hay suerte y seguimos aprendiendo.
En Facebook: Mariló Salmerón Fernández, https://www.facebook.com/lyly.dulces?ref=tn_tnmn
Twitter: https://twitter.com/aliena510
Mail: dulceslyly@hotmail.es
Blog: Mariló Salmerón Fernández (Dulces Lyly)
G+, Mariló Salmerón : https://plus.google.com/118145549818352097271/posts
Un besico
Hola, me apunto!
ResponderEliminarSoy Inma Ferrandis ( igual en FB) y tomaría
té helado de bayas y pastel napolitano marmoleado
Hola; mi nombre en facebook es Maria Ceballos Santana y la combinacion de postre y bebida seria unos cupcakes de selva negra con un chocolate caliente blanco a la vainilla.
ResponderEliminarGracias y un besito!
Hola!:
ResponderEliminarMe atrae mucho la combinación de Pastel de bayas y Limonada rosa, me parece muy apropiada para estos días calurosos ;)
Te sigo en facebook como Pam Cupcakes
¡Gracias por todo!
me apunto y compartido. Batido de platano y crema de cacachuete con el pastel de chocolate blanco y fruta de la pasion.
ResponderEliminartodos los pasos hechos
Facebook: cristina soria vilella
Twitter:@cristina15655
Google y seguidora: cristina sv
Email: cris15655@hotmail.com
El pastel de chocolate blanco y fruta de la pasion y chocolate caliente con vainilla
ResponderEliminarMi nombre real y en facebook es Pilar gil Costa, mail pili_snj@hotmail.com
me apunto
ResponderEliminarluisa maria chaparro romero
luigichr@hotmail.com
fb y blog: luigi
cuantas cositas buenas, pero por elegir algo diferente mi combinación sería pastel de limón y limoncello acompañado por te de menta
suerte!!
hola soy aliciamartinez49@hotmail.com y en estas tardes de calor lo acompañaria con un té helado de bayas y un patel napolitano marmolado para golosos como yó jijih q rico solo pensarloo!! .....uuhmmm
ResponderEliminarHola! muchas gracias por el sorteo!
ResponderEliminarnuestra combinación sería pastel de chocolate con batido de plátano y mantequilla de cacahuete.
Jaritas cookies
jaritascookies@gmail.com
Ese libro es pura delicia, así que me apunto.
ResponderEliminarMi combinación oerfecta serían las galletas Springerle y un té amaricano con canela.
Xisca Rotger
xrotger@gmail.com
Paqui
ResponderEliminarsupercynthia75@hotmail.com
Me encantaría tenerlo, mi combinacion seria, vino especiado con pastelitos de queso de tres bayas
Soy Arantxa Arteaga
ResponderEliminararantxaa@hotmail.com
Yo diría ¡Mojito acompañado de unos deliciosos y ligeros Besos de Merengue!
Soy Imma Requena
ResponderEliminari.giodegiovanni@gmail.com
Mi combinación sería chocolate trufado y té de menta.El chocolate y la menta siempre han combinado bien
Creo que todos las combinaciones deben estar deliciosas, para mi seria Pastelitos de queso i té helado de bayas.
ResponderEliminarMi nombre Janet de la Cruz Quintana, igual a face. Muchas gracias por darnos esta oportunidad. Slds.
Hola!
ResponderEliminarSoy Elvira Vega.
Mi combinación es Limonada rosada y cupcakes Selva Negra. La mezcla de chocolate y cítrico no puede fallar. ;D
Besos.
Blythe Guess, bebida batido de helado de chocolate con sirope de fresa, y un cupcake de vainilla.
ResponderEliminarBesos de merengue y té a la menta. En facebook soy Eva figueroa y ya compartí
ResponderEliminarHola!! Me apunto al sorteo, cruzo dedos! Me quedo con Pastelitos de queso y té helado de bayas
ResponderEliminar♥Nick blogger: hueleacoco (si no te salen los blogs que sigo, por favor, dale a F5, mi perfil falla a menudo!!!!!!!!!, es igual que cuando no os aparece la casilla de seguidores en un blog)
♥Email: hueleacoco(@)hotmail.com
♥Seguidora facebook: Elena Mesa
Un besito y muchas gracias
Elena
¡Probaremos suerte!
ResponderEliminarGFC: lentejas1962
FACEBOOK: Paqui Risquez
EMAIL: lentejas1962(arroba)hotmail.com
COMBINACION: batido de vainilla y platano y bizcocho de higos
Gracias y enhorabuena por el blog