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domingo, 22 de marzo de 2015

Bundt de Limón con Arándanos y Hierbabuena

Bundt de Limón con Arándanos y Hierbabuena
Lemon Bundt Cake with Blueberries and fresh Spearmint

En las últimas semanas he estado horneando un montón de bundt cakes, y tengo que decir que me hace muy feliz ;-) Mi nuevo libro Cake Simple, de Christie Matheson, es fantástico, y me ha dado un montón de ideas y recetas nuevas para hacer bundts originales, así que creo que aún me quedan algunas semanas de pruebas ;-)

These last weeks I have been baking a lot of Bundt cakes, and I have to say that it makes me very happy ;-) My newly bought book Cake Simple, by Christie Matheson, is absolutely great and has given me lots of new recipes and ideas for new bundts, so I guess I will be baking some more in the next weeks ;-)

La excusa para esta receta era la reunión del Clandestine Cake Club Vinalopó del 12 de marzo, que llevaba por tema «Fruta e Imaginación».Tenemos un club muy majo de pasteleras más dos hombres y, en cada reunión, el nivel sube con respecto a la anterior, así que nos sobran entusiasmo y motivación :-)
Si vives en la comarca del Vinalopó (o cerca), y quieres unírtenos, envíame un email para que te pueda dar más información :-)

The ocasion for this recipe was the meeting of the Clandestine Cake Club Vinalopó, the 12th of March which has as a theme "Fruit & Imagination". We have quite a nice club of cake girls and two men, and in every meeting the level of the cakes is even higher than the last time, so no lack of entusiasm and motivation :-)
If you live in the region of Vinalopó and you would like to join us, just send me an email for information :-) 


La receta que usé para este bundt era la de «Limón y semillas de amapola», del libro citado. La adapté a mi gusto y le añadí arándanos y hierbabuena fresca, ¡y dio un resultado fantástico! El bizcocho quedó muy fresco y húmedo, con un intenso sabor a limón que combinaba de maravilla con la menta y con los jugosos arándanos... Una receta para repetir, desde luego :-)

The recipe I used for this Bundt was the Lemon & Poppy Seed recipe from the above book. I adapted it and also added blueberries and fresh mint, and I have to say it was a great combination! The Bundt very moist and an intense lemon flavour with the touch of mint and of course the juicy blueberries... a Bundt to repeat :-)

Bundt de Limón con Arándanos y Hierbabuena
Lemon Bundt Cake with Blueberries and fresh Spearmint

Ingredients:
285 g mantequilla, a temperatura ambiente / 285 g butter, room temperature
360 g de harina / 3 cups all-purpose flour
40 g semillas de amapola / ¼ cup poppy seeds
1 cucharada de levadura química / 1 tablespoon of baking powder
½ cucharadita de sal / ½ teaspoon salt
400 g de azúcar blanco / 2 cups sugar
6 huevos (L) / 6 eggs (L)
1 cucharadita de extracto de vainilla / 1 teaspoon vanilla extract
2 cucharadas de zumo de limón / 2 tablespoons of freshly squeezed lemon juice
3 cucharaditas de ralladura de limón / 3 teaspoons of freshly grated lemon zest
240 g de crème fraîche / 1 cup crème fraîche
Hierbabuena, ligeramente picada  / Fresh spearmint leaves, roughly chopped
200 g de arándanos / 200 g blueberries

Precalienta el horno a 165℃. Engrasa el interior del molde para bundt cakes que vayas a usar.
Mezcla bien la harina, las semillas de amapola, la levadura química y la sal en un cuenco.
Preheat the oven to 165℃ (325℉). Grease the inside of a 10 cup Bundt pan.
Whisk the flour, poppy seeds, baking powder and salt in a bowl until thoroughly combined. 

En otro cuenco, bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla ligera y sedosa.
Añade los huevos, de uno en uno, mezclando bien después de cada uno. Añade, batiendo, la vainilla y el zumo y la ralladura de limón.
In the bowl of a standing mixer beat the butter with the sugar until light and fluffy. Add the eggs, one at a time, beating well after each addition. Beat in the vanilla, lemon juice and lemon zest.

Con la batidora a baja velocidad, añade la mezcla de harina (en tres fases), alternando con la crème fraîche (en dos fases), comenzando y acabando con la harina, y batiendo sólo lo necesario para que se incorporen los ingredientes.
With the mixer on low, add the flour mixture (in three increments), alternately with the crème fraîche (in two increments), beginning and ending with the flour mixture and beating until just incorporated.

Añade las hojas picadas de hierbabuena y los arándanos, y mezcla todo cuidadosamente con una espátula.

Add the freshly chopped mint leaves and the blueberries and with a spatula mix them carefully in the batter.

Vierte la mezcla en el molde, y hornéala durante 60-70 minutos, hasta que puedas clavar un pincho de madera en el bizcocho y sacarlo limpio. Déjalo enfriar en el molde durante 15 minutos, y luego vuélcalo sobre una rejilla para que acabe de enfriarse.
Pour the batter in the bundt pan and bake for about 60-70 minutes, until a cake tester comes out clean. Let the cake cool in the pan for 15 minutes, then invert the cake onto the rack.
¡Feliz horneado! Happy Bundt Baking!

4 comentarios:

  1. Hola! qué pinta y qué original el toque de hierbabuena! besis

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    1. Gracias chicas, la verdad es que el toque de hierbabuena da un sabor riquísimo :-)

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  2. Me quedo!!!, todo lo que he visto me gusta!!!!, Gracias! !!

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    1. Muchas gracias Días de Azúcar :-))) Es un gran placer leer tus palabras!! Un abrazo, Lara

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