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jueves, 19 de marzo de 2015

Peppermint & Chocolate Marble Bundt Cake (#BundtBakers)

Peppermint & Chocolate Marble Bundt Cake (#BundtBakers)



El tema de este mes de Bundt Bakers ha sido de lo más entretenido; había que inspirarse en los sabores de las galletas que venden las Girl Scout (¡y hay un montón!) Yo elegí chocolate y menta, en parte porque nunca había echo nada con menta, y estaba deseando hacerlo ;-) He usado una receta de uno de mis libros favoritos: "Cake Simple", que tiene mogollón de soberbias recetas de bundt cakes. Si no tienes todavía este libro, ¡ponlo ya en tu lista de deseo!

This month's theme for the Bundt Bakers was quite fun; the inspiration came from the Girls Scout Cookie flavours (and there are a lot!) I chose chocolate and peppermint, also because I never ever make something with peppermint and was dying to try it out ;-) I used a recipe from one of my favourite books: "Cake Simple", which has tons of absolutely delicious bundt cake recipes in it. If you haven't got the book yet, put it on your wish list ;-)



Para ser honesta, he hecho este bizcocho dos veces ;-) La primera vez puse una hilera de chocolatinas a la menta (tipo After Eight) en el centro de la masa (suena bien, ¿no? ;-) ) pero después de hornearlo, no hubo manera de sacarlo del molde; bueno, salió, pero a cachos y todo pegajoso :-( Así que lo intenté de nuevo, simplemente poniendo las chocolatinas sobre el bundt cake después de hornearlo. Usé aceite esencial de menta de LorAnn, y fue suficiente con ¼ de cucharadita para obtener un intenso sabor a menta en el bizcocho; si quiere usar otro tipo de extracto, tendrás que ver cuánto necesitas... El colorante verde esopcional, por supuesto, pero me encantó el toque verde :-)

To be completely honest I made this cake twice ;-). The first time I put a row of minty chocolates in the centre of the batter (sounds great, doesn't it ;-) ) but after baking the cake there was no way to get it out of the pan; well, all came out in pieces and very sticky :-( So I tried again and this time just placed the minty chocolates on top after baking the bundt ;-) If you use any other kind of peppermint extract you have to check how much you are going to use; I used the concentrated extract of LorAnn, and only needed ¼ teaspoon to get a really good minty flavour in the cake. The green colouring is optional, of course, but I loved the touch of green in it :-)

La anfitriona de este mes ha sido Kelly, del blog Passion Kneaded, que nos ha propuesto elaborar un bundt cake inspirado en las galletas que venden las Girl Scouts. ¡Muchas gracias, Kelly, ha sido muy divertido, y me ha encantado!

This month's host has been Kelly, from Passion Kneaded. She proposed us to make a bundt cake inspired on the Girl Scout Cookie flavors. Thanks a lot, Kelly, for the great and fun theme, looooved it!

#BundtBakers is a group of bundt loving bakers who get together once a month to bake bundts with a common ingredient or theme. We take turns hosting each month and choosing the theme or ingredient. If you are a food blogger and would like to join us, just send an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com. All recipes and photographs can be found on our individual blogs, on our Pinterest board, and the #BundtBakers homepage.

Aquí está el bundt cake con el tema de marzo, "Sabores de las galletas de las Girl Scouts":
Here are March's Girl Scout Cookie themed Bundt Bakers:



Fuente de la receta: adaptado de la receta del Cake Simple - Christie Matheson 
Recipe source: adapted from the book Cake Simple, by Christie Matheson

Bundt cake marmoleado de chocolate y menta
Peppermint & Chocolate Marble Bundt Cake

Ingredient(e)s

230 g de mantequilla, a temperatura ambiente (230 g butter, room temperature)
1½ cucharaditas de cacao en polvo (1½ teaspoon of cacao powder)
250 g de chocolate puro troceado (250 g bittersweet chocolate, chopped)
420 g de harina (420 g all-purpose flour)
1½ cucharadita de levadura química (1½ teaspoon of baking powder)
1½ cucharadita de bicarbonato (1½ teaspoon of baking soda)
½ cucharadita de sal (½ teaspoon salt)
450 g de azúcar (450 g sugar)
4 huevos (L) (4 eggs, large)
1 cucharadita de vainilla (1 teaspoon vanilla extract) Nielsen-Massey
¼ cucharadita de aceite esencial de menta de LorAnn (¼ teaspoon of pepermint oil LorAnn) 
Colorante verde menta (mint green food colour gel)
480 ml de crème fraîche (2 cups crème fraîche)


Precalienta el horno a 175. Engrasa el interior de un molde grande para bundt cakes. 
Preheat the oven to 350 (175). Grease the inside of a (large!) 12 cup Bundt pan.

Usando un cuenco resistente al calor, funde el chocolate en el microondas. Cuando esté completamente fundido, añade y mezcla el cacao en polvo con las varillas, hasta que quede suave.

In a heatproof bowl melt the chocolate in the microwave. When the chocolate has completely melted, whisk in the cacao powder until smooth.

Mezcla bien la harina, la levadura química, el bicarbonato y la sal en un cuenco mediano.

Whisk the flour, baking powder, baking soda and salt in a medium bowl until thoroughly combined. 

En el cuenco del robot de cocina, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y suave. Añade los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada uno. Rasca las paredes del cuenco y bate durante 30 segundos. Añade la vainilla y bate hasta que quede incorporada.

In the bowl of a standing mixer fitted with the paddle attachment, beat the butter with the sugar until light and fluffy. Add the eggs, one at the time, beating well after each addition. Scrape down the bowl and beat for 30 seconds. Beat in the vanilla until incorporated.

Con el robot a baja velocidad, y batiendo sólo hasta que se hayan incorporado, añade: ⅓ de la mezcla de harina, y luego la mitad de la crème fraîche. A continuación otro ⅓ de la mezcla de harina, y la otra mitad de la crème fraîche. Acaba con el último tercio de harina. ¡Rasca las paredes del cuenco hacia abajo tras cada adición, y procura no batir de más!


With the mixer on low, add the flour mixture (in three increments)alternately with the crème fraîche (in two increments), beginning and ending with the flour and beating until just incorporated. Scrape down the bowl between additions and beat only until each addition is just incorporated. Do not overmix!

Vierte la mitad de la mezcla sobre el chocolate fundido, y mezcla con una espátula.


Pour about half of the cake batter into the chocolate mixture and with a spatula mix the chocolate with the batter.

Añade la esencia de menta y dos gotas de colorante verde a la otra mitad de la masa, y mezcla con la espátula hasta obtener una masa de color verde claro.

In the other half, add the peppermint concentrated oil and two drops of green colouring, and with the spatula mix till the get a light green batter.

Vierte la mitad de la masa verde en el molde. Vierte grandes cucharadas de la mezcla de chocolate sobre ella. Con un cuchillo, crea remolinos entre las dos masas. Vierte el resto de la mezcla de menta en el molde, repártela bien y usa de nuevo el cuchillo para arremolinar las dos masas.

Spread about half of the peppermint batter in the Bundt pan. Spoon dollops of the chocolate batter directly on top of the peppermint batter. Using a knife swirl the chocolate and peppermint batter together. Pour the remaing peppermint batter on top of the chocolate layer, smooth it out then use the knife to swirl the layers together.

Hornea durante una hora, hasta que puedas pinchar el centro del bizcocho con un pincho de madera y sacarlo limpio. Déjalo enfriar en el molde sobre una rejilla durante media hora, y después vuélcalo para sacarlo y déjalo enfriar por completo.

Bake for about 1 hour until a cake tester inserted in the center comes out clean. Let the cake cool in the pan on a wire rack for about 30 minutes, then invert the cake onto the rack and let it cool completely.

Glaseado/Frosting:
75 g de chocolate negro troceado (75 g bittersweet chocolate, chopped)
75 ml de nata (75 ml of cream)
Chocolatinas de menta para decorar (Peppermint Chocolates to decorate)

Calienta la nata y añade el chocolate troceado. Déjalo reposar durante un minuto, y remueve hasta obtener una suave y hermosa ganache.

Heat the cream and add it to the chopped chocolate. Let stand for about 1 minute and stir until a nice smooth ganache.

Puedes conservar el bizcocho en un contenedor hermético a temperatura ambiente durante dos o tres días. También puedes congelarlo ya decorado con la ganache (hasta un mes).

The cake will keep in an airtight container at room temperature for 2/3 days. You can also freeze the cake with the ganache (up to a month).


Happy Bundt Baking! 

15 comentarios:

  1. What a gorgeous cake! I love the swirled look of a marble cake and yours sounds truly tempting!

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  2. Que buenísima pinta tiene!! además la mezcla chocolate y menta es una delicia. Ese libro nos encanta a nosotras también! Besos de Bea y Mara

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  3. A veces pasan estos desastres... yo hace poco tuve que tirar uno a la basura según salió del horno... Pero al final te ha quedado espectacular!!!

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  4. So perfect! What a lovely bundt :)

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  5. Estupendo este Bundt! te ha salido perfecto. Tengo que pribar algún día esa receta.

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  6. Me encanta chocolate con menta , es de mis sabores favoritos .. y además con creme fraiche que hace más jugosos los cakes . Esos chorreones de chocolate te invitan a coger un trocito . Genial
    Besos

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  7. Glad you loved the theme! And I do love the hint of green too. Great Bundt!

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  8. The Thin Mint cookies are my very favorite Girl Scout cookies, Lara, so I was very tempted to do chocolate and mint as well. What a beautiful Bundt! Love that swirl of colors in the middle!

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  9. Te ha quedado magnífico!! Delicioso!! Enhorabuena!!!!

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