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jueves, 17 de septiembre de 2015

Mexican Chocolate S'more Bundt Cake (#BundtBakers)

Mexican Chocolate S'more Bundt Cake (#BundtBakers) 


¡Aquí estamos de nuevo, horneando para el grupo Bundt Bakers! El tema para septiembre era, al menos para mí, un auténtico desafío: "Creative S'Mores", organizado por Lauren, de From Gate to Plate.

And yes, baking again for the Bundt Bakers group! The September theme was quite a challenge for me; "Creative S'Mores", hosted by Lauren From Gate to Plate.

Para ser completamente honesta, en mi vida había comido un s'more, así que la idea de inventarme un "s'more creativo" me sonaba a chino ;-)

To be completely honest with you, I have never eaten an s'more in my whole life, haha, and so the idea of even thinking of a "creative s'more" didn't ring any bells at all ;-)

Pero si hay algo que a mí me encantan, son los desafíos ;-) y, además, Laura nos ayudó proporcionándonos algunos enlaces con ideas para esos s'mores creativos. Así que, Lauren, ¡muchas gracias por este tema tan divertido e imaginativo!



But I love a challenge and, besides, Lauren did give us some help with providing us with some links with ideas for creative s'more's :-) So thank you Lauren for this very fun and creative theme!!


Después de leer todas las posibilidades imaginables (e inmediatamente sentir la necesidad de unas buenas nubes de vainilla), decidí hacer algo con chocolate mexicano. Me encanta la combinación de chocolate con canela, y también soy adicta al chocolate con chile con una taza de té :-) Como además sentía la necesidad de aportar un toque personal, decidí no limitarme al glaseado de nubes, añadiendo una capa extra de dulce de leche especiado. De esta manera quedaba "mucho más" mexicano :-)

After reading all the possibilities (and instantly longing for some really good vanilla marshmallows ^_ ^) I decided to do something with the Mexican Chocolate. I love the combo of chocolate and cinnamon, and also love to eat chile-chocolate with my cup of tea ;-) Since I thought I had to add at least one (small ;-) ) creative touch of myself I decided to, instead of using only the Marshmallow Frosting, add an extra layer of spiced dulce de leche. Making it in this way "really" mexican :-)

De modo que la elaboración de este mes implica un montón de pasos: hornear las galletas de migas para el acabado; hornear el bundt cake de chocolate mexicano; preparar el dulce de leche especiado; y elaborar el glaseado de nubes. Y por supuesto, juntarlo todo, hacer fotos, y cortar un trozo bien hermoso para disfrutarlo en el (todavía bien soleado) jardín :-)

So, lots of steps this month for the recipe :-) Baking the graham cracker cookie crumble for on top. Baking the Mexican Chocolate Bundt Cake. Preparing the spiced dulce de leche and the Marshmallow Frosting. And of course assembling everything and taking a big slice to enjoy in the (still very sunny Spanish) garden :-)

Aquí está la lista de participantes con sus bundts del tema de septiembre, "Creative S'mores Bundt Cakes":
Here are September's
“Creative S'mores” themed Bundt Bakers:


  • Autumn Bundt Cake by The Freshman Cook
  • Caramel Apple S'mores Bundt by Taking on Magazines
  • Carrot Graham Mini Bundts with White Chocolate Chips and Marshmallow Glaze by Passion Kneaded
  • Chocolate Bundt with Marshmallow Graham Filling by Basic N Delicious
  • Chocolate Graham Cracker Bundt Cake with Roasted Strawberry Marshmallow Filling by Sew You Think You Can Cook
  • Cookie Crumble Peanut Butter S'more Bundt Cake by Baking in Pyjamas
  • Deconstructed S'more Bundt Cake by Cali's Cuisine
  • Graham Cracker Bundt Cake S'mores by Magnolia Days
  • Graham Cracker Bundt with Chocolate Ganache and Toasted Marshmallow Frosting by Food Lust People Love
  • Graham Cracker Peanut Butter Bundt with Marshmallow Topping by Our Good Life
  • Inside Out S'mores Bundt Cake by Liv for Cake
  • Key Lime S'more Bundt Cake by Patty's Cake
  • Mexican Chocolate S'more Bundt Cake by Tartacadabra
  • Nutella Glazed S'more Bundt Cake by I Bake He Shoots
  • Nutella S'mores Bundt Cake by Brunch with Joy
  • Oreo Grasshopper S'more Bundt by A Day in the Life on the Farm
  • Pretzels Crown in a S'more Bundt Cake by Los Chatos Chefs
  • Pumpkin S'mores Bundt by Living the Gourmet
  • Pumpkin S'mores Bundt Cake by How to Philosophize with Cake
  • S'moreo Caramel Bundt Cake by Making Miracles
  • S'mores Bundt Cake by From Gate to Plate
  • S'mores Bundt Cake by La mejor manera de hacer
  • S'mores Bundt Cake by I Love Bundt Cakes
  • S'mores Graham Cracker Bundt Cake by The Spiced Life
  • Salted Marshmallow and Graham Crack S'more Bundt Cake by Faith, Hope, Love & Luck Survive Despite a Whiskered Accomplice



  • #BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all our of lovely Bundts by following our Pinterest board. We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient.
    Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers, can be found on our home page.



    Mexican Chocolate S'more Bundt Cake 

    Ingredient(e)s 
    75 g de polvo de cacao (¾ cup cacao powder)
    50 g de chocolate negro (2 ounces of bittersweet chocolate
    180 ml de agua hirviendo cup of boiling water
    200 g de azúcar blanco (1 cup granulated sugar
    220 g de azúcar moreno oscuro (1 cup packed brown sugar)
    210 g de harina (210 g all-purpose flour)

    1 cucharadita de levadura química (1 teaspoons baking powder)
    2 cucharaditas de bicarbonato (2 teaspoon of baking soda)
    ½ cucharadita de sal (½ teaspoon salt)

    1½ cucharadita de canela (1½ teaspoon of cinnamon)
    ½ cucharadita de chile en polvo (½ teaspoon of ancho chile powder)
    240 ml de suero de mantequilla (1 cup buttermilk)
    2 huevos (L) (2 eggs, large) 
     cucharaditas de esencia de vainilla de Nielsen-Massey (2½ teaspoon Nielsen-Massey vanilla extract)

    120 ml de aceite vegetal (½ cup of vegetable oil)

    (Spiced) Dulce de leche (especiado) (ver más abajo / see below)

    Graham Cracker Cookie Crumble (ver más abajo / see below)
    Glaseado de nubes / Marshmallow Frosting  (ver más abajo / see below)

    Elaboración:
    Precalienta el horno a 175. Engrasa el interior de un molde grande para bundt cakes. 
    Preheat the oven to 350 (175). Grease the inside of a 10 cup Bundt pan.


    Pon el chocolate en un cuenco pequeño. Vierte encima el agua hirviendo y remueve hasta que el chocolate se funda por completo. Déjalo enfriar a temperatura ambiente.
    Put the chocolate in a small bowl. Pour the boiling water over it and whisk until the chocolate has completely melted. Let cool to room temperature. 

    En un cuenco grande, mezcla bien los dos tipos de azúcar, la harina, el cacao en polvo, la levadura química y el chile en polvo.

    Whisk the sugar, brown sugar, flour, cacao powder, baking soda, baking powder, salt, cinnamon and chile powder in a large bowl until thoroughly combined. 

    En el cuenco de tu batidora (con las varillas) mezcla el suero de mantequilla con los huevos, el aceite vegetal y el chocolate fundido a baja velocidad, hasta que esté todo bien combinado.
    In the bowl of your mixer (whisk attachment) whisk the buttermilk with the eggs, vanilla, vegetable oil and melted chocolate on low speed until thoroughly combined. 

    Siguiendo a baja velocidad, añade los ingredientes secos a los húmedos, y sigue batiendo hasta que esté todo bien mezclado. Incrementa después la velocidad un punto (a "media-baja"), y sigue batiendo durante unos tres minutos.
    With the mixer on low, gradually add the dry ingredients to the wet ingredients and whisk until all the dry ingredients have been incorporated, incread the speed to medium-low and mix for about 3 minutes. 

    Vierte la mezcla en el molde preparado, y hornea  durante 45-50 minutos, hasta que puedas pinchar el bundt con un pincho de madera y sacarlo limpio. Déjalo después esfriar en el molde sobre una rejilla durante 20 minutos, y después vuelca el molde sobre la rejilla para extraer el bundt, y déjalo enfriar del todo.

    Pour the batter in the prepared pan, and bake for about 45-50 minutes, until the cake tester inserted in the center comes out clean. Let the cake cool in the pan on a wire rack for about 20 minutes, then invert the cake onto the rack and let it cool completely

    Vierte por encima del bundt el dulce de leche. Añade el glaseado de nubes y las galletas de migas en trozos medianos... ¡y disfruta!
    Pour the warm spiced dulce de leche over the cooled cake. Add the Marshmallow Frosting and the Graham Cookie Crumble in large pieces. And enjoy! 

    Normalmente el glaseado de nubes no dura más de un día. En este caso duró bien a gusto dos días en el frigo sin empezar a "fundirse"  :-)

    Normally the Marshmallow Frosting only holds up for about a day. In this case it lasted a bit longer without starting to "melt" in the fridge, 2 days :-)   


    Graham Cracker Cookie Crumble   
    150 g de galletas tipo digestive (6 ounces of graham crackers)
    3 cucharadas de azúcar moreno (3 tablespoons of sugar)
    una pizca de canela (a pinch of cinnamon
    100 g de mantequilla (8 tablespoons of butter)

    Precalienta el horno a 175℃. Funde la mantequilla. Pon las galletas digestive en la picadora, y muélelas hasta obtener migas finas. Añade el azúcar, la canela y la mantequilla fundida, y dale un buen pulso de picadora para mezclarlo todo bien.
    Extiende la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear, y espolvoréala con un poco de canela y azúcar. Hornéalo 10 a 15 minutos, hasta que los bordes se doren. Déjalo enfriar por completo y mantén el crumble en una bolsa herméticamente cerrada hasta que vayas a usarlo.
    Preheat the oven at 175. Melt the butter. Put the graham crackers in a food processor, and grind until find crumbs. Add the sugar, cinnamon and  melted butter and give a good pulse to put everything together. 
    Lay the cookie crumble on the baking tray (with non grease paper), and sprinkle with a bit of cinnamon and (granulated) sugar. Bake for about 10-15 minutes, until the edges turn golden brown. Let cool completely and keep in an airtight bag until you are going to use them. 

    (Spiced) Dulce de Leche (Especiado)
    120 ml de nata (½ cup heavy cream)
    110 g de azúcar moreno oscuro (½ cup dark brown sugar)
    60 ml de leche condensada (¼ cup condensed milk)
    ¼ cucharadita de canela (¼ teaspoon cinnamon)
    cucharadita de chile en polvo ( teaspoon ancho chile powder)
    ¼ cucharadita de sal (¼ teaspoon salt)

    Mezcla la nata y el azúcar en un cazo mediano y llévalo a ebullición, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Déjalo hervir, removiendo de vez en cuando durante unos 5 minutos, hasta que la mezcla se haya espesado un poco. Añade la leche condensada removiendo, y añade despueś a la mezcla la canela, el chile en polvo y la sal, removiendo bien para que se mezcle todo. Usa la mezcla inmediatamente para que sea fácil verterla.
    Combine the heavy cream and the dark brown sugar in a medium saucepan and bring to boil, stirring until the sugar has dissolved. Continue to boil, stirring occasionally, for about 5 minutes, until the mixture is reduced to about 1 cup. Stir in the condensed millk, then whisk in the cinnamon, chile powder and salt. Use inmediately for easy pouring. 

    Glaseado de nubes / Marshmallow Frosting    
    2 huevos (L) (2 eggs, large)
    125 g de azúcar blanco (125 g granulated sugar)
    ½ cucharada de jarabe claro de maíz (½ tablespoon light corn syrup (Karo))
    ¼ cucharadita de crémor tártaro (¼ teaspoon cream of tartar)
    Una pizca de sal (pinch of salt)
    ½ cucharadita de extracto de vainilla puro (½ teaspoon pure vanilla extract)

    Vierte en un cuenco las claras de los huevos, el azúcar, el jarabe de maíz, el crémor tártaro y la sal, y ponlo al baño maría (el fondo del cuenco NO debe tocar el agua, que prácticamente no debe llegar a hervir). Remueve constante y suavemente con las varillas hasta que la mezcla alcance los 54℃ (entre 7 y 9 minutos) Asegúrate de que la mezcla está lo suficientemente caliente para disolver completamente el azúcar; de lo contrario acabarás teniendo un merengue arenoso.
    Put the eggwhites, sugar, corn syrup, cream of tartar and salt in a bowl and put it over a saucepan of barely simmering water (be sure the bottom of the bowl is not touching the water). Whisk constantly but gently until the mixture reaches 130ºF (54ºC), 7 to 9 minutes. Be sure your sugar-egg mixture is hot enough to dissolve all the sugar granules, or you will end up with a grainy frosting. 

    Pon el cuenco bajo la batidora. Bate a baja velocidad durante unos 2 minutos, y después aumenta la velocidad a "media", batiendo 2 minutos más. Aumenta de nuevo la velocidad a "alta", y mezcla hasta que tengas un merengue muy espeso y brillante (unos 5 minutos). Añade la vainilla y bate bien.
    Transfer the bowl to the mixer. Beat the mixture on low speed for about 2 minutes, then increase the speed to medium and beat for 2 more minutes. Increase the speed to high and beat until it's very thick and glossy, about 5 minutes. Add the vanilla and beat well. 

    Lo mejor es usar el merengue inmediatamente, pero se mantendrá bien a temperatura ambiente durante una hora.
    The frosting is best used right away, but it will keep covered at room temperature for up to 1 hour.  

    ¡Nos vemos el mes que viene en el grupo de bundt bakers! ¡Gracias de nuevo, Lauren y, por supuesto, Stacey, por organizar todo esto!

    See you again next month in the Bundt Baker group!! Thanks again Lauren, and of course Stacey, for hosting!!

     

    31 comentarios:

    1. I love the combo of cinnamon and chocolate and perfect for a cake.

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    2. For having never had a s'more, looks like you did a great job!

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      1. Thanks Cali, I loved making (and trying ;-) ) the cake :-)

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    3. ¡¡¡Me encanta!!! Esa mezcla de chocolate negro, canela y chile me parece cañera y perfecta. Me anoto esta receta porque la hago ¡seguro!.
      Besos.

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    4. Me encantaría saber como sabe ese dulce de leche espaciado con la crema de nubes, debe de ser tan bueno...

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      1. Gracias guapas!! La verdad es que el dulce de leche espaciado estaba riquísima, y muy fácil de preparar :-)

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    5. We had a lot of the same ideas....graham crumble and caramel! I love that you went with the Mexican chocolate cake though. It looks delicious.

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    6. Ummm!!! Suena espectacular!! Me encanta todo!!! Qué rico!!! Enhorabuena!!! Besotes

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    7. dulce de leche and chocolate cake? sounds like a very delicious match.

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    8. I love the addition of spiced caramel to this cake....YUMMO

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    9. Pedazo de bundt cake has preparado!! Tiene que estar de morirse de rico, nos ha encantado tu propuesta. Besos de Bea y Mara

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      1. Gracias guapas!! Voy a echar una ojeada en vuestro bundt para este mes :-) Besos!!

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    10. A Mexican chocolate cake sounds like a perfect pair for some marshmallow frosting!

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    11. Spice and chocolate go together so well, this bundt of yours looks wonderful! Laura@ Baking in Pyjamas

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    12. So clever and creative to add the spiced dulce de leche to your recipe! Your bundt cake is beautiful!

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    13. ESPECTACULAR!!!!!, Felicidades!!!. Besines.

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    14. You know, I dont think I've ever had Mexican chocolate before, I need to try it! It sounds delicious. Your Bundt looks yummy!

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    15. Me encanta el chocolate mejicano! Ademas viendo como cae la salsa por los costados... Creo que vilvere a desayunar...
      Un abrazo!

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    16. That fluffy marshmallow whip is calling to me :D
      I love the touch of Mexican chocolate...a very nice and creative touch to this month's theme!

      Toodles,
      Tammy<3

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