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jueves, 15 de octubre de 2015

Vanilla Chai Honey Latte Bundt (#BundtBakers)

Vanilla Chai Honey Latte Bundt (#BundtBakers)


¿Qué os parecería un bundt cake con vainilla y especias Chai, glaseado con crema de queso con miel de azahar, y decorado con panal de miel (hecho de caramelo)?
Me imagino que lo mismo que a mí: ¡me apunto YA! ;-)

How about a Bundt Cake with vanilla and Chai spices, topped with a cream cheese frosting with orange blossom honey and decorated with honeycomb?
Well, your answer is probably the same as mine ;-) YES, that would make a GREAT bundt cake!

El tema de este mes para los Bundt Bakers no planteaba una elección difícil :-) Laura, de Baking in Pyjamas, propuso el tema «Bebidas: haz un bundt cake basado en tu bebida favorita, ya sea una sencilla taza de té, un café, café latte, moca, chai latte, te o café aromatizados, zumo, cóctel, smoothie... Ponte creativo/a y convierte cualquier bebiad en un bizcocho». Inmediatamente pensé en mi adorado Chai Tea Latte :-)
El año pasado probé una receta para un layer cake chai y, aunque me gustó, me quedé con la idea de que tenía que ser posible acentuar el sabor especiado chai un poco ;-) Así que, esta vez, en logar de usar bolsitas de té negro-chai para la receta, usé el ingrediente definitivo: Classic Chai Yogi Tea, que no lleva té negro, sólo especias para hacer una infusión muy sabrosa (e intensa). También lo dejé en infusión mucho tiempo, pero probablemente una hora sería suficiente, si quieres acelerar un poco la cosa.



This month's theme for the Bundt Bakers was not a difficult one to choose from :-) Laura, from Baking in Pyjamas proposed as theme "Beverages" - Base your Bundt on your favourite beverage, whether it's a simple cup of tea, a coffee, latte, mocha, chai latte, flavored tea or coffee, fruit juice, cocktail or smoothie. Get creative and turn any kind of beverage into a cake". I had to think right away of my favourite cup of Chai Tea Latte :-) 
Last year I tried a recipe for a Chai Layer Cake and although I wasn't disappointed, I thought that it had to be possible to spice up the Chai a bit ;-) So this time, instead of using teabags with black tea and chai spices, I used the "real stuff", the Classic Chai YogiTea, which has no black tea at all, it is just spices to make a very tasteful (and quite strong) herbal tea with. I also let it infuse quite some time, but I think that about an hour will be long enough if you want to speed up the baking a bit.


¡Y sí, esta vez el sabor sí que era el de un auténtico bundt-cake chai! El bizcocho tenía una miga muy suave y fina, y el azúcar moreno oscuro le dio este precioso color :-)
El sabor era exactamente lo que esperarías de un chai, pero no demasiado fuerte, exactamente como me gusta a mí :-) El glaseado de crema de queso con la miel de azahar combinaba perfectamente con él, y el panal... bueno, sólo por adornar y por divertirme ;-) Así que puedes prescindir de él, si quieres. Pero como este bundt era para nuestros queridos amigos Esther y David, que vinieron a presentarnos a su precioso bebé, ¡tenía que ser un bundt festivo a tope! :-D

And yes, this time it was a REAL CHAI Bundt Cake! The cake has a really soft and fine crumb, and with the dark brown sugar it gets this beautiful colour :-) The taste is really chai, but not too strong, just the way I like it :-) The cream cheese frosting with the orange blossom honey combines really well, and the honeycomb... well that is just for fun ;-) So, you can leave that part out. But since this Bundt Cake was for our dear friends Esther & David who came for their first visit with their beautiful little baby-boy, it had to be an "all the way celebrating" bundt cake!


¡Espero que os guste la receta! Y, por descontado, todas las deliciosas recetas del talentoso grupo de Bundt Bakers, aquí debajo :-) ¡Y gracias, Laura, por el estupendo tema, me ha encantado!

I hope you enjoy the recipe! And of course, all the delicious recipes of the talented group of Bundt Bakers here below! :-) And thanks, Laura, for the awesome theme, I just looooved it!!
BundtBakers

#BundtBakers is a group of Bundt loving Bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all of our lovely Bundts by following our Pinterest Board. We take turns hosting each month and choosing the theme or ingredient.
Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers can be found on our homepage.




Vanilla Chai Honey Latte Bundt
Ingredient(e)s:
230 g de mantequilla a temperatura ambiente (230 g butter, at room temperature)
270 g de harina (270 g all-purpose flour)
2 cucharaditas de levadura química (2 teaspoons baking powder)
½ cucharadita de sal (½ teaspoon salt)
¾ cucharadita de canela (¾ teaspoon cinnamon)
½ cucharadita de cardamomo (½ teaspoon cardamon)
1½ cucharadita de extracto de vainilla (1½ teaspoon vanilla extract)
200 g de azúcar blanco (1 cup granulated sugar)
110 g azúcar moreno oscuro (1/2 cup dark brown sugar)*
3 huevos (L) (3 eggs L) 
1 yema de huevo (1 egg yolk)
240 ml de leche (1 cup milk)
1 cucharada de especias chai (1 teaspoon of Chai Spices)**
3 piezas de anís estrellado
*puedes sustituir el azúcar moreno oscuro por azúcar moreno común
** puedes encontrar las especias chai en herbolarios; o usar YogiTea - Classic Chai 

Glaseado de crema de queso y miel - ver más abajo
Honey Cream Cheese Frosting - see below
Panal de miel - ver más abajo

Honeycomb - see below

Elaboración:
Calienta la leche en un cazo y añade las especias chai y el anís estrellado. Cúbrela y déjala hervir suavemente durante unos diez minutos. Deja después enfriar la leche sin retirar las especias. Yo dejé la leche con las especias durante toda la noche (en el frigo), para sacarles el máximo de sabor. Si no puedes encontrar la mezcla Classic Chai spices YogiTea, puedes usar bolsitas de té negro chai, aunque no dan tanto sabor.

Heat the milk in a sauce pan and add the Chai spices. Let simmer covered for about ten minutes, and after that let the milk cool with the spices still inside the milk. I have let the milk infused during the whole night (in the fridge) to give it a maximum flavour boost :-) If you can't find the Classic Chai spices of YogiTea, you can also you Chai Tea bags (black tea), although they don't give that much flavour as the Classic Chai spices.

Precalienta el horno a 165℃ y engrasa un molde de bundt cake con espray para hornear o con aceite. Preheat the oven at 165℃. Grease the inside of a 10 cup Bundt pan.
Mezcla bien la harina, la levadura química, la canela, cardamomo y la sal en un cuenco mediano.
Whisk the flour, baking powder, cinnamon, cardamom and salt in a medium bowl until thoroughly combined.

En el cuenco del robot de cocina bate la mantequilla con el azúcar blanco y el azúcar moreno a velocidad media unos 2-3 minutos hasta que obtengas una crema ligera y suave. Añade los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada uno, y al final también la yema de huevo. Añade la vainilla y mezcla hasta que quede todo incorporado.

In the bowl of a standing mixer fitted with the paddle attachment, beat the butter with the granulated sugar and brown sugar on medium speed for 2 to 3 minutes, until light and fluffy.  Add the eggs, one at a time, and then the egg yolk, beating well after each addition until incorporated. Beat in the vanilla. 


Con la batidora a baja velocidad, añade la mezcla de la harina en dos partes, alternándolas con la leche chai, comenzando y terminando con la harina, y batiendo lo justo para que se combinen bien.

With the mixer on low, add the flour mixture (in two increments) alternately with the Chai milk, beginning and ending with the flour and beating just until combined. 

Vierte la mezcla en el molde preparado, alisa la superficie, y hornea durante 50-60 minutos, hasta que puedas clavarle un pincho de madera y sacarlo limpio. Deja el bizcocho enfriar en el molde, sobre una rejilla, durante unos 15 minutos, y después invierte el molde para sacarlo del molde, y déjalo enfriar por completo sobre la rejilla.

Pour the batter into the prepared pan, smooth the top, and bake for about 50-60 minutes, until a cake tester inserted in the center comes out clean. Let the cake cool in the pan on a wire rack for about 15 minutes, the invert the cake onto the rack and let it cool completely.  

Remata el bizcocho con el glaseado de crema de queso y miel, vierte  un poco de miel por encima, y decóralo con trozos de panal (ver más abajo).


Put the Honey Cream Cheese Frosting onto the cake, drizzle some honey over the frosting and decorate with pieces of honeycomb.  

Glaseado de crema de queso a la miel / Honey Cream Cheese Frosting 
75 g de mantequilla (75 g butter, room temperature)
110 g de azúcar glas (110 g icing sugar)
1 cucharada de miel de azahar (1 teaspoon of orange blossom honey)
125 g de crema de queso, tipo Philadelphia (125 g cream cheese)
½ cucharadita de vanilla (½ teaspoon of vanilla extract)

Bate la mantequilla con el azúcar glas, hasta que quede una mezcla ligera y  cremosa. Añade la miel y el extracto de vainilla, y bate hasta que queden incorporados. Añade la crema de queso y bate durante un minuto más.

Beat the butter with the icing sugar light and fluffy. Add the honey and the vanilla extract, beat until incorporated. Add the cream cheese and beat for about 1 minute more. 

Panal de miel / Honeycomb
80 g de mantequilla (80 g butter)
160 g de azúcar blanco (160 g caster sugar)
80 g de jarabe de maíz Karo (80 g golden syrup)
2 cucharaditas de bicarbonato (2 teaspoons baking soda)

Cubre una bandeja de hornear con papel de hornear. Pon todos los ingredientes, salvo el bicarbonato, en un cazo, y caliéntalos a fuego suave hasta que se fundan. Después calienta despacio hasta que hierva. Déjalo hervir suavemente hasta que adquiera el color durado de un panal de miel. Si empieza a coger más color en un lado que en otro, dale una vuelta con una cuchara, ¡pero no batas ni remuevas la mezcla!
Line a baking tray with non-stick baking paper. Place all the ingredients except the baking soda in a pan over a low heat to melt, then very slowly bring to the boil. Boil gently until the mixture turns a deep golden honeycomb color. If it starts to colour quicker on one side then give the mixture a swirl, don't stir!

Cuando tengas el color deseado (en unos 5-7 minutos), retira el cazo del fuego, y añade el bicarbonato, removiendo suavemente (hará que la mezcla crezca). Vierte la mezcla sobre la bandeja cubierta de papel, y déjalo enfriar tranquilamente. Cuando el caramelo esté frío y duro, rómpelo en trozos, y consérvalos en un recipiente hermético hasta que vayas a usarlos.

Once a golden color has been achieved (about after 5-7 minutes), remove the pan from the heat and add the baking soda and stir in gently- it will cause the mixture to expand. Pour into the tray and leave to cool and set. Break into chunks and store in an airtight container until needed.

¡Nos vemos el mes que viene con los Bundt Bakers

See you again next month with the Bundt Bakers!

23 comentarios:

  1. Nosotras también nos apuntamos pero yaaaaa. Menudo bundt cake rico te has marcado, nos encanta. Besos de Bea y Mara

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  2. I love the combination, especially the addition of honeycomb . Also great way to make your posts bilingual, I might copy your idea:)

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    1. Thanks Jelena :-) The post bilingual is because none of my friends (I am Dutch) speak Spanish ;-) See you next month! XX

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  3. All of these chai recipes have convinced me that I need to try it. Your cake looks lovely,

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  4. This cake sounds so delicioius! I love chai and your cake looks super moist and tender. I love the idea of the honeycomb on top too! Yum

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    1. Thanks Tux! It was indeed a very good combination this time, I am certainly going to repeat the recipe :-) XX from Spain!

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  5. Honey Cream Cheese Frosting!!! YES!!!

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  6. Hola! Muchas gracias por la receta, tiene una pinta deliciosa, el corte se ve una maravilla! Besis

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  7. Every bit of this cake sounds so delicious. I love the addition of the vanilla and that honey cream cheese frosting is amazing.

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  8. The Vanilla Chai Latte is my coffee house order, so I love your bundt this month! I'm intrigued by the addition of honey.

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  9. I love everything about this, the spices, the honey cream cheese frosting and the honeycomb on top must make this cake taste our of this world. Laura@ Baking in Pyjamas

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  10. This looks so good! That cloud of frosting is calling to me. Yum! <3

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  11. Me encanta, guapetona!! Te ha quedado genial!! Desde hace unos meses soy aficionada al te chai!! me encantan esas especias. Y tu panal te ha quedado estupendo!! Qué idea más fantástica!!! Te la copio seguro, jejeje!! Besotes!!!

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  12. Hola
    solo puedo decir que es una pasada. me quedo por aqui para no perderme tus recetas.
    Si quiere visitarnos
    http://elmandildeyolan.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias CatCake por tu comentario!! Y por supuesto voy a echar una ojeada en tu blog :-) Un abrazo!!

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  13. ¡Hola Lara, muchas gracias por tus amables palabras y por hacernos un postre taaaan rico! Nos encantó, estaba delicioso y con un sabor muy diferente. De hecho quiero hacerlo para llevarlo al trabajo esta semana. Estoy convencida que será todo un éxito. Ya te contaré ;-). Besos, Esther, David i mini David.

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    1. Gracias a ti, Esther! Ya me contarás qué tal el Bundt cake para el trabajo, perla! A ver cuándo podamos quedar, tenemos muchas ganas de veros de nuevo!! Besos!!

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