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domingo, 29 de octubre de 2017

Autumn Spiced Carrot Bundt Cake #Bundtbakers

Autumn Spiced Carrot Bundt Cake #Bundtbakers


Finally, it's Fall again, my most favorite baking season! :-) And also a long time ago that I had been baking a new Bundt Cake recipe, so when I saw the theme that Felice of All That’s Left Are The Crumbs proposed “Orange, I put my name right away on the list. You could chose “Orange as a flavour, or orange as a color, that is anything with carrots, sweet potatos, pumpkin, etc.
I was still missing a Carrot Bundt Cake on my blog, and the idea of making this an Autumn Spiced one, with loads of spices, grated apples, pieces of juicy pears and pecan nuts really got me enthusiastic. And I added orange peel, because well, the more “orange better this month :-) You can serve it without anything, it is absolutely delicious just as it is. But I added a Cinnamon Coconut Caramel to it, yes, just because Fall baking is my favourite moment ;-)

¡Por fin ha vuelto el otoño, mi estación favorita en lo referente al horno! :-) Y, además, hacía bastante que no horneaba una receta nueva para bundt cake, así que, cuando vi el tema propuesto por Felice, de All That’s Left Are The Crumbs, «naranja», me apunté de inmediato. Se podía elegir «naranja» como sabor o como color, lo que incluía también zanahorias, boniatos, calabaza, etc.
Y como aún no tenía ninguna receta de bundt de zanahoria en mi blog, la idea de hacer una de especias de otoño, bien cargada de especias, manzana rallada, trocitos de jugosa pera y nueces de pecana me entusiasmó. Le añadí ralladura de naranja porque, este mes, cuanto más «naranja» mejor :-) Este bundt se puede servir sin nada más, porque es sencillamente delicioso como es. Pero yo le añadí un caramelo de coco y canela, simplemente porque me encanta hacer estas cosas en otoño ;-)


Unfortunately I could not find the time until the last week, and in that week a lot of things happened at once, resulting in not being able to bake the cake :-( I was really disappointed, but although not on time, here is my contribution to the Bundt Bakers group for October.

Lamentablemente no pude disponer de tiempo hasta la última semana, que resultó ser de lo más ajetreado, así que finalmente no pude hornear el bundt a tiempo :-( Me sentí muy decepcionada pero, aunque no llegase a tiempo, aquí está mi contribución para los Bundt Bakers de octubre.

Thanks Felice for the great theme, and Wendy for adding me to the list!

¡Gracias, Felice, por el fantástico tema, y gracias a Wendy por agregarme a la lista!

#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. We take turns hosting each month and choosing the theme or ingredient.


And don’t forget to take a peek at what other talented bakers have baked this month:
Si podéis, no dejéis de echar una ojeada a lo que nuestras talentosas compañeras han hecho este mes:

(Las recetas en castellano están más abajo)

Autumn Spiced Carrot Cake
2 cups light brown sugar
zest of 1 orange
1 cup vegetable oil
4 large eggs
2½ cups all-purpose flour
1½ teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
½ teaspoon salt
1 teaspoon ground cinnamon
¾ teaspoon ginger
¼ teaspoon ground cloves
½ teaspoon nutmeg
1½ cup grated carrots
1 grated Granny Smith
3 (medium) ripe pears, cut into small pieces
¾ cup roasted pecan nuts, cut into pieces

Preheat the oven to 350℉. Grease your Bundt pan with spray. Mix together the sugar with the orange zest and give a little “massage to release the oils. Add the oil and eggs and mix on medium speed till well combined. In a seperate bowl, sift together the flour, baking powder, baking soda, spices and salt. Add the flour mixture to the sugar mixture and combine on low speed. Add the grated carrots, grated apples, pieces of pears and pecan nuts and mix with a spatula until well combined. Pour the batter into the prepared Bundt pan and bake until a toothpick inserted in the middle comes out clean, about 50-60 minutes. Leave to cool for 10-15 minutes on rack. Unmold and allow to cool completely. Drizzle the Cinnamon Coconut Caramel on top.

Cinnamon Coconut Caramel

1 cup granulated sugar
¼ cup unsalted butter, room temperature
¾ cup full-fat coconut milk
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon cinnamon
pinch of salt

In a small saucepan add the sugar with 4 tablespoons of water and bring to a boil. Let it boil until you get a beautiful amber colored caramel, add the coconut milk, bit by bit. Be careful the caramel is really hot! Add the butter and let it boil for 3-5 minutes more until it slightly thickens. Add the vanilla, cinnamon and salt and stir well. Let cool completely. 



¡Recetas en castellano!

Carrot Bundt Cake - Versión Otoñal
430 g de azúcar moreno (light brown sugar)
240 ml de aceite de girasol
ralladura de 1 naranja
4 huevos (L)
325 g de harina
1½ cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
¾ cucharadita de jengibre molido
¼ cucharadita de clavo molido
225 g de zanahoria rallada
1 manzana Granny Smith, rallada
3 peras (tamaño mediano) en trozos pequeños
75 g de nueces de pecana, tostadas y en trozos pequeños

Precalienta el horno a 175℃. Engrasa con espray el molde para bundt cakes. Mezcla el azúcar con la ralladura de naranja, y «masajéalos» para que la ralladura suelte sus aceites esenciales. Añade el aceite y los huevos, y mezcla a velocidad media, hasta que quede todo bien combinado. En un cuenco aparte, tamiza la harina, la levadura química, el bicarbonato, las especias y la sal. Añade esta mezcla seca a la mezcla húmeda, y combina todo a baja velocidad. Añade las zanahorias, la manzana rallada, los trocitos de pera y las nueces de pecana, y mezcla con una espátula hasta que quede todo bien mezclado. Vierte la mezcla en el molde preparado, y hornéalo hasta que puedas pincharlo con un palillo y sacarlo limpio (50-60 minutos). Déjalo enfriar 10-15 minutos en el molde, sobre una rejilla. Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar por completo. Vierte por encima la cantidad que desees de caramelo de coco y caramelo.


Caramelo de Coco y Canela
200 g de azúcar blanco
55 g de mantequilla, a temperatura ambiente
180 ml de leche de coco (de la buena, nada de «light»)
1 cucharadita de vainilla (también de la buena, de Nielsen-Massey)
1 cucharadita de canela
una pizca de sal

En un cazo pequeño vierte el azúcar con cuatro cucharadas de agua, y llévalo a ebullición. Déjalo al fuego hasta obtener un caramelo de un bonito color ambarino, y añade la leche de coco, poco a poco. ¡Ten precaución, el caramelo estará muy caliente! Añade la mantequilla y déjalo hervir 3-5 minutos más, hasta que se espese un poco. Añade la vainilla, la canela y la sal, y remueve bien. Déjalo enfriar por completo.

2 comentarios:

  1. Estupenda receta guapa!!!,qué poco tiempo tenemos para hacer lo que nos gusta...Besines!!!

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  2. Muchas gracias!! Besitos para ti también!

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