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jueves, 14 de octubre de 2010

Dolmades

Como prometí, este mes me lo he currado un poco más ;-)

Este mes el desafío de The Daring Kitchen consistía en hacer hojas de vid rellenas, un plato típico del Mediterráneo oriental (se las conoce como dolmades en griego, dolmas en turco y otros idiomas, y por varios nombres más en otras partes del mundo) .
La línea de control de TDK:
Our October 2010 hostess, Lori of Lori’s Lipsmacking Goodness, has challenged The Daring Cooks to stuff grape leaves. Lori chose a recipe from Aromas of Aleppo and a recipe from The New Book of Middle Eastern Food.


Entre otras variaciones se permitía sustituir las hojas de vid por hojas de col, cosa que yo hice (y ya no se llaman dolmades, sino sarma, golubtsy...) El relleno está hecho de carne picada, arroz, pasas, piñones, cebolla picada fina y especias (yo les puse jengibre en polvo, cilantro molido, pimentón y un poco de comino).

Se pone el relleno en las hojas (previamente escaldadas, para que sean flexibles) y se enrollan.
Después se ponen en una cazuela con aceite y con orejones de albaricoque (no me preguntéis por qué), y se sofríen unos 5 a 8 minutos. Después se añade caldo (yo al caldo le puse azafrán, que era una de las sugerencias. Más adaptado al gusto español imposible ;-) ).

Tiene que cocer unos 40 minutos, pero como mis... eh... sarmas eran un poco grandes, lo dejé cocer 50 minutos.
Y ya está, así de fácil. Después ya se pueden comer. Aunque no parecen muchas, fueron suficientes para 4 personas, y hasta sobró. Tened en cuenta que eso que se ve es una paellera llena, así que nadie se quedó con hambre :-) Y el hueco que queda, es de una que se zampó de prueba mi media naranjina ;-D

Quedaron un poco grandes para lo que es habitual, pero estaban riquísimas.

7 comentarios:

  1. Menuda pintaza que tienen!! Seguro que estan deliciosas.
    Un besiño.

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  2. Una receta buenisima¡¡¡¡¡
    besos

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  3. ¡Qué fácil! Y menuda pinta tiene eso... mmmmmm, este fin de semana cae!

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  4. Nosotros en Rumania las conocemos con el nombre de "sarmale". Al verlas me he recordado de la receta que presente en un concueso de canal cocina."Cocineros por el mundo", en el cual gane el tercer premio.
    subire a mi blog la receta para que la puedas ver si tienes un ratito...
    Un besito y seguire por tu cocina...

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  5. Preciosa¡¡¡¡¡¡¡
    Como siempre¡¡¡¡
    Eres una artista con mayúsculas...
    Cada tarta tuya es una obra de arte...
    Besos¡¡¡

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  6. Madre mia, que pedazo DOLMADES te han salido con uno de esos puedes sobrevivir en el Sahara durante 1 mes, jajaja, un saludo Julio, lo tengo abandonado lo de las recetas, voy a retomar la de este mes a ver si me da tiempo,

    un saludo Toni.

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