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miércoles, 15 de junio de 2011

Ensalada de patata

¡Buenos y calurosos días!

Aquí estamos una vez más, con el desafío de The Daring Kitchen, como (casi) cada mes. Este mes el desafío no era muy complicado: hacer una ensalada (ensaladilla) de patata. Puesto que daban total libertad para hacerla, y de hecho animaban a usar y publicar recetas locales o poco conocidas, yo he hecho la ensalada de patata de Choni, que es mi madre, y como la receta me la dio ella, pues ahí queda eso.

Líneas de control de TDK: Jami Sorrento was our June Daring Cooks hostess and she chose to challenge us to celebrate the humble spud by making a delicious and healthy potato salad. The Daring Cooks Potato Salad Challenge was sponsored by the nice people at the United States Potato Board, who awarded prizes to the top 3 most creative and healthy potato salads. A medium-size (5.3 ounce) potato has 110 calories, no fat, no cholesterol, no sodium and includes nearly half your daily value of vitamin C and has more potassium than a banana!

Esta ensalada de patata es deliciosa para el verano, refrescante, fácil de hacer, y sabrosa. Y además, ¿sabíais que la patata es sanísima?




Ingredientes

600 g de patatas
200 g de carne (originalmente, salchichas Klöpfer suizas; en su defecto otras salchichas cocidas de buena calidad, o pastel de carne alemán -que es lo que yo he usado en este caso-)
1/2 cebolla (o el equivalente en cebolleta en vinagre)
aceitunas al gusto (mejor partidas y aliñadas)
3 ó 4 pimientos del piquillo
Un buen puñado de perejil (de hoja plana)

Para el aliño

Versión 1: mostaza y aceite de oliva virgen.

Versión 2: mayonesa, aceite de oliva, mostaza y un poco de limón o vinagre
O cualquier variación entre las dos anteriores (o al gusto).

Preparación

Cocer las patatas con piel, unos 25 minutos.
Dejarlas enfriar, pelarlas (o no, si la piel está limpia y son de cultivo biológico), y cortarlas en dados.
Cortar la carne en dados y añadirla a las patatas.
Picar la cebolla bien fina, y cortar el pimiento en trozos algo mayores, y añadirlo todo.
Añadir las aceitunas, deshuesadas, en dos o tres trozos cada una (4 ó 5 si son gordales).
Añadir el perejil, picado basto.
Añadir el aliño.

Así de sencillo. Las cosas que más definen el sabor (aparte de la mostaza del aliño) son la carne, las aceitunas, y sobre todo el perejil (que sea abundante). Por cierto, las medidas están calculadas a ojo, y no pasa nada si pones más de una cosa o menos de la otra. La cuestión es que quede a tu gusto.

Es una ensalada estupenda para verano, y nuestros invitados repitieron ;-)

6 comentarios:

  1. Que rica ensalada y que sencillita! Besos

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  2. Hola tesorín, estaba riquísima la ensaladilla, refrescante y al mismo tiempo con mucho sabor, como a mí me gusta ;-) Espero que vayamos a comerla muchas veces más este verano! :-) Un besote, Lara

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  3. QUE RICA ENSALADAAAA!!!!!
    tIENE QUE ESTAR BUENISIMA.
    ME QUEDO COMO SEGUIDORA PQ TIENE SRECETAS ESTUPENDAS.
    UN SALUDO.

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  4. Esta receta, que es más sencilla, te la copio Julio, porque seguro que a los peques también les encanta y más con salchichas 0_0.
    Besitos para los dos.

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  5. Muy buena pinta, y eso que el reto de este mes era dificil que quedara "bonito". Por cierto, me encanta tu web y la recomiendo mucho en la mía.
    Saludos del goblin glotón

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  6. Muchisimas gracias por tús comentarios,viniendo de artistas en esto como tú no haces sonrojarme.
    La ensalada muy recomendable,rica y sana que más se puede pedir.
    Miguel
    Besos
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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