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martes, 17 de noviembre de 2009

Mousse de Chocolate Sencillo

Mousse de chocolate sencillo

Esta es una receta de Nigella Lawson, y fue publicada por Katja, una de las chicas del foro holandés de decoración de tartas. Ella añadió el consejo de usar algo más de nata, lo que hace el mousse más ligero. ¡Y yo estoy completamente de acuerdo! :-)

150 g de nubes blancas (las pequeñas, o cortadas en trocitos)
50 g de mantequilla suave
250 g de chocolate negro (de buena calidad) en trocitos
60 ml agua caliente (hervida)
350 ml de nata
1 cucharadilla de extracto de vainilla

Derrite las nubes, el chocolate, la mantequilla y el agua en un cazo con un fondo grueso a fuego suave. Sigue removiendo hasta que quede una masa homogénea. Déjalo enfriar (lo más rápido es poner el cazo en un recipiente con agua fría).
Monta la nata con el extracto de vainilla. Añádele la mezcla enfriada y remuévelo todo con suavidad. Déjalo enfriar un poco en la nevera, y ya está lista.
Es un mousse delicioso, y además apto para todo el mundo (incluso emberazadas, niños pequeños y ancianos), ya que no incluye huevos crudos.

2 comentarios:

  1. Hola,hola!!! Estaba pensando si este tipo de relleno si no tuviera nata pudiera servir para pasteles de fondant. Tendrás algunas recetas para rellenar y que no se echen a perder al decorarlas con fodant. gracias saludos!

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  2. Hola, puedes usar ganache (de chocolate negro, con leche o blanco), SMBC con chocolate para sustuir este relleno. El ganache y el Swiss Merengue Buttercream sí puedes usar para las tartas de fondant. Si echas una ojeada en la sección de rellenos, también ves estas dos recetas. Muchas gracias por tu visita y tu comentario!! Y mucha suerte con la tarta :-) Un saludo, lara

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