The Daring Bakers Challenge Febrero: Panna Cotta y Galletas Florentinas
El reto de febrero fue pensado por Mallory, de A Sofa in the Kitchen. Puesto que la Panna Cotta es bastante fácil de hacer, y la idea era plantear un reto ;-), se le añadieron las galletas florentinas, y hay que admitir que estas no eran tan fáciles de hacer :-)
Blog-checking lines: The February 2011 Daring Bakers’ challenge was hosted by Mallory from A Sofa in the Kitchen. She chose to challenge everyone to make Panna Cotta from a Giada De Laurentiis recipe and Nestle Florentine Cookies.
Aquí debajo os dejo la receta de la Panna Cotta con dos jaleas diferentes que me gustaron, pero la pena es que no pude encontrar las frutas (ni congeladas) que necesitaba, así que yo las hice simplemente con mermelada de frambuesa. ¡La próxima vez lo hago como es debido!
La receta de las galletas no la voy a poner ;-) A mí no me convencieron, aunque puede que simplemente no me saliesen bien. Se extendieron demasiado a pesar de seguir todas las instrucciones cuidadosamente. En fin...
Panna Cotta
240 ml de leche (entera)
15 ml de gelatina (7 gramos o 1 sobrecito) en polvo
720 ml de nata
80 ml de miel
15 g de azúcar
una pizca de sal
Vierte la leche en un cuenco y espolvorea la gelatina bien esparcida (asegúrate de que el cuenco esté frío poniéndolo unos minutos en el frigo antes de empezar). Déjala reposar 5 minutos para ablandar la gelatina.
Vierte la leche en un cazo y caliéntala a fuego medio, pero sin que llegue a hervir, y déjala así al fuego 5 minutos (siempre sin hervir) En este punto conviene removerla.
A continuación, añade la nata, la miel, el azúcar y la sal. Siempre al fuego pero sin hervir, remueve de vez en cuando hasta que se disuelvan el azúcar y la miel ( 5-7 minutos).
Retírala del fuego, y déjala enfriar un poco durante unos pocos minutos. A continuación viértela en vasos, copas o ramequines.
Ponla en el frigo durante 6 horas como mínimo, o durante toda una noche.
Añade la decoración y sírvela.
Para las jaleas
Jalea de café:
480 ml de café
60 ml de agua caliente
115 g de azúcar
1 cucharadilla y media de gelatina el polvo
2 cucharadillas de extracto de vainilla
Vierte el azúcar y el agua caliente en un cazo pequeño. Llévalo a ebullición, hasta que el azúcar se haya disuelto.
Espolvorea la gelatina sobre dos cucharadas de agua fría, y déjala ablandarse durante unos dos minutos.
Mezcla el café, azúcar, agua caliente y vainilla en un pequeño cuenco metálico, añade la mezcla de gelatina y mezcla bien hasta que la gelatina se disuelva.
Si vas a verterla sobre la panna cotta, asegúrate de que se haya enfriado antes, porque si no va a disolverla parcialmente.
Jalea de frutas
240 ml de fruta (fresas, frambuesas, etc. Evita las frutas matagelatinas: kiwi y piña)
45 ml de agua
60 g de azúcar
1 cucharadilla y media de gelatina en polvo
Espolvorea la gelatina sobre el agua.
Vierte la fruta y el azúcar en un cazo pequeño y caliéntalas hasta que el azúcar se haya disuelto.
Mezcla la gelatina con la mezcla de frutas y remueve hasta que la gelatina se haya disuelto.
Retíralo del fuego y déjalo enfriar (casi hasta temperatura ambiente si vas a verter la jalea sobre la panna cotta).
¡¡Mallory, gracias por este postre tan delicioso, hemos disfrutado muchísimo!!
Os pongo una foto de las galletas, para demostrar que las hice ;-)
¡Que disfrutéis mucho con la deliciosa receta de Panna Cotta!:-)
Wonderful to hear that you liked the panna cotta so much I love the colour of the bottom layer (so yellow) and at least you could find some jams of your versions. And yes the cookies do spread a lot they still look great.
ResponderEliminarCheers from Audax in Sydney Australia.
No he probado nunca la panacota, pero esos vasos que has puesto tienen una pinta INCREIBLE !!!
ResponderEliminarBesos Lara
Qué buena pinta..........niñaaa!!!!!
ResponderEliminarPodrías mandar un par para la cena?????
Enhorabuena por esta receta tan vistosa.Un saludo.
Me encanta la panna cota, pero así debe ser incluso mejor!
ResponderEliminarUn besazo.
bonito, rico, exquisito... me la copio
ResponderEliminarun saludo desde
www.lasguisanderas.com
Pues yo no se como sabian esas galletas, pero se ven deliciosas!!! De las copas solo decirte que me estoy rechupeteando de la envidia, y también que te copio la receta. Un besote (Marta)
ResponderEliminarMe encanta la presentación de la pannacotta.
ResponderEliminarY las galletas se ven deliciosas.
Besos
Lara, eres genial, no se cuándo podré aprender todas esas maravillas que haces. Saludos
ResponderEliminar