Tarta de Cupcakes :-)
Y por fin el resultado de mi precioooooso molde de silicona de cupcakes en la tarta ;-) Lo sé, os he tenido bastante tiempo en vilo, pero por fin, por fin.... :-)
Cómo usar el molde y empolvar los cupcakes, puedes leerlo en este PAP: Molde de silicona Cupcakes
Las tartas son de 20 y 15 cm respectivamente, no demasiado grandes, pero lo suficiente para un segundo trozo al día siguiente con un café; muy importantes, estas cosas en la vida ;-)
La tarta de debajo la he teñido con naranja de Americolor, necesitas muy poco para obtener este tono tan suave y bonito de melocotón. La parte de arriba también es de color pastel; he usado Rosa Intenso de Americolor, y también con este color necesitas solamente una gotita. Los lunares de color rosa intenso muestran el verdadero tono de este colorante rosa, bien vivo y notorio como un caramelo ;-)
Los puntitos alrededor de los círculos en los que he puesto los cupcakes están hechos con la boquilla nº 2 de Wilton y glasé real; muy sencillo de hacer, pero da un efecto bastante bonito y un poco chic ¿no?
La tarta superior está decorada con confetti recortados con una boquilla del nº 10 de Wilton, y pegados aleatoriamente: cuanto más irregular, mejor ;-) Las fresas de encima están hechas de pasta para modelar, pero también las puedes hacer simplemente de fondant, y son muy sencillas. Hay un tutorial muy entretenido y claro en el blog de Louise de Cakejournal.
Además he usado las (¡preciosas!) cintas de una de mis tiendas favoritas por Internet (de Holanda), y como te lo envían por correo, me he hecho con una reserva más que notable de cintas bellísimas de todo tipo (como de polvos de brillo ;-) ). ¡Nunca puedes tener demasiados! :-)
Las tartas están hechas de bizcocho de genovés de vainilla, y rellenas de lemon curd, swiss merengue buttercream de limón (con más lemon curd) y gajos de mandarina sobre el relleno. Para untar la tarta antes de cubrirla, uso el swiss merengue buttercream, pero sin lemon curd, para que no contenga demasiada agua y no me estropee el fondant. Si os interesa un tutorial sobre el rellenado de las tartas, podéis hacer clic aquí.
La tarta era para el cumpleaños de una de mis amigas, con la que siempre intercambio recetas de cupcakes. Las dos tenemos el mismo superlibro de cupcakes (parece una caja de cupcakes, con dos libros dentro), y probar las recetas es siempre una fiesta, lo mismo que discutir las cosas que no salen (o los verdaderos "desastres") ;-) La receta de los Cupcakes de caramelo al limón también es de este libro, y tengo que decir que es una de las recetas más ricas que he probado nunca :-) Así que si todavía no lo habéis probado... ¡¿A qué esperáis?! ;-)
Y para quien se esté preguntando cómo va mi enamoramiento del molde de silicona para los cupcakes... sigo sintiéndome en las nubes ;-) :-D
Have a nice (cup)cake day :-)
preciosa, muy fina
ResponderEliminaryo tambien me enamoraria de un molde así, te ha quedado muy bonito, y fino¡ saludos¡
ResponderEliminarQué preciosidad de tarta, Lara, me encanta!!! Tan sencilla y a la vez tan perfecta, tan limpia! me encanta el acabado de tus tartas, siempre perfectas! Ah, creo que nuestros maridos van a crear una plataforma para evitar que sigas creándonos la necesidad de comprar todo lo que nos enseñas...jajajajjaa, de momento, los moldes de silicona de cupcakes voy a encargarlos ya! Muchas gracias como siempre por ensñarnos tanto y no te olvides de mí cuando finalmente puedas dar el curso de tartas avanzado. Un besazo!
ResponderEliminarQuerida Lara, que maravilla de panacotta, es un postre que me encanta. Y me encanta tu tarta decorada con cupcakes, con ese molde tan bonito de Mar, una belleza, como todo lo que haces. Y el cursillo de tartas locas, me encanta, a lo mejor me toca la loto y alli que me voy ;-)Espero que esteis bien y las floretinas, las veo yo muy bien...me hace falta probarlas jejeje...
ResponderEliminarBesitos para los dos!
MAR del Foro
Hola Lara!
ResponderEliminarQue tarta más delicada y bonita!
Es todo una preciosidad!
Saludos guapa
Una tarta preciosa, fina, delicada, decorada con gusto exquisito... Me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapa, sé que te tengo un poco abandonada, ya sabes que mi tiempo es taaaaaan limitado!!! Pero sabes que siempre estáis ahí, en un rinconcito de mi cabeza, verdad?
ResponderEliminarDebo decirte que, al igual que el resto de tus creaciones, ésta tarta no tiene absolutamente nada que envidiar a las tartas que salen en nuestros maravillosos libros de Maisie Parrish o Debbie Brown... es más, muchas de sus maravillosas tartas palidecerían de envidia antes tan fina y maravillosa creación...
Un abrazo y un gran chocobeso!!!
Gemma.
Que buena pinta!!!!!!!!!
ResponderEliminarojala supiese hacerla :(
Preciosa y muy elegante, eres una gran artista.Besos
ResponderEliminarHola Lara es simplemente hermosa, me encanta, y ame voy corriendo a ala tienda de Mar a pedir el molde, me podrías dar la direccion de la tienda en donde compras las cintas, graciasy un besito!
ResponderEliminarHola Lara, es preciosa, como siempre, elegante y divina, lo de los moldes queda chulísimo.
ResponderEliminarUn beso!
Muy bonita tarta, preciosa!! y perfecta!...besos
ResponderEliminarEs preciosa, con esos colores tan dulces y cálidos, y los detallitos tan finos. Y encima suena delicioso!
ResponderEliminarque tarta tan preciosaa!!! me parece además encantadora. Un besote
ResponderEliminarHola Lara, cada vez que veo una nueva entrada en tu blog, entro rápida y llena de ilusión para ver que maravilla nos has preparado.
ResponderEliminarDecirte que te superas dia a dia, no dejas de sorprenderme y cada vez estoy mas segura que soy tu fiel admiradora.
Me encanta la pulcritud y limpieza de tus trabajos, tus diseños, siempre innovadores y muy originales y qué decirte de la combinación de sabores de bizcochos y rellenos.
Se que tantos halagos pueden parecer una exageración, pero me salen del corazón.
Sería genial poder aprender técnicas nuevas a tu lado, si tuviera la suerte de poder hacer algún curso en tu escuela...(la esperanza es lo último que se pierde jejeje)
Bueno, guapísima, gracias por compartir tanto con todos nosotros. Un besazo enooooorme...
Ainsss Lara! que con la emoción olvidé preguntarte una cosita.....
ResponderEliminar¿Como pegas esas cintas tan bonitas al fondant? Es que le dan un acabado tan bonito y elegante...
Gracias otra vez...
Hola Susana, muchísimas gracias por tus palabras, no sé qué decir, solamente que te envío un abrazo enorme desde mi corazón :-)
ResponderEliminarEn cuanto a las cintas, es muy sencillo: pego un extremo a la tarta con un poco de glasé real, después rodeo la tarta con la cinta, y luego pego el otro extremo sobre el primero con otro poco de glasé. Eso es todo. Si quieres, puedo enviarte enlaces de Internet con cintas bonitas, y si ves algo que te guste, dímelo y te las encargo (junto con las mías) :-)
Un besazo enorme para ti también!!! Pienso mucho en ti, Susana y tu hija...
-xx- Lara
Qué tarta más bonita, elegante y bien terminada!!!!! Cada vez que veo tus trabajos te admiro un poco más, un beso :)
ResponderEliminarsimplemente PRECIOSA!
ResponderEliminarsaludos
Hola lara decirte que no me llegó el mensaje pero si quieres me dejas un privado en el foro del alma soy lorenascake un beso y gracias.
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta!! que bonito el molde, la verdad no se donde vamos a almacenar tanto cacharrito, pero son tan bonitos... crean adicción!! Te felicito!. Un beso.
ResponderEliminarLara ¡¡¡me ha encantado todo!! la tarta preciosa y los cupcakes perfectisimos!!! El colorido espectacular!! ME HE QUEDADO IMPRESIONADA!!!!
ResponderEliminarBesos
fabulosas tortas mu encantan
ResponderEliminarMuy muy bonita!
ResponderEliminarParece de mentira, es perfecta!
Cómo siempre fantástica, Lara!
Un saludo
Tu tarta esta preciosa como todo lo que haces haber si se me pega una mijica de ti cuando sea mayor jejeje..
ResponderEliminarUna confesion me he enamorado perdidamente de tu molde ahora como lo consigo? Jo eso no se hace.
Besotes!!!!
¡¡Qué preciosidad Lara!! Es una autçentica monería. Yo también quiero el molde!!
ResponderEliminarLara,
ResponderEliminarQué tarta más bonita! Preciosa!
Me encantaría saber hacer estas cosas :D
Felicidades.
Besos.
Belén
Hola: te superas en cada una que haces.
ResponderEliminarFantástica
Un abrazo
Hola preciosa. Cada vez que entro por aquí aprendo cosas nuevas, y me enamoro de tus tartas. A ver si me vuelvo a animar a hacer cositas y retomar la cocina¡¡¡¡ UN besito y nos veremos más a menudo.Mukass
ResponderEliminarHola Lara guapa! bueno, que decir, otra más de tus obras de arte, siempre tan minuciosamente terminadas, tan limpias, tan tuyas... enfin, que felicidades por ese trabajazo ;) Besos.
ResponderEliminaruffffff que delicadeza de tarta !!!
ResponderEliminarTe juro que se me eriza la piel !!!
Lo que daría por estar más cerca para poder hacer un curso contigo !!
Kris
Me encanta!!!! es superdelicada, que preciosidad!!
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