Pegamento para adornos de fondant
Normalmente puedes pegar cosas sencillas simplemente usando un pincel humedecido con agua. Si necesitas un pegamento un poco más fuerte, puedes usar el siguiente. Es el que suelo usar con la decoración de mis tartas, y también lo uso para pegar las partes de una figura modelada.
Si vas a pegar flores grandes o que ya están endurecidas, es mejor usar el glasé real. En cuanto a los pegamentos, el glasé real es el más fuerte ;-)
Pegamento comestible:
¼ de cucharadita o 1 pizca de CMC (o tylosa)*
2 cucharadas de agua hervida
Añade la pizca de CMC a un poco de agua. Déjalo reposar durante unas horas, para que se disuelvan los grumos. Puedes conservarlo en la nevera durante una semana.Yo siempre lo hago el día antes de usarlo, así tiene unas 24 horas para reposar y adquiere la mejor consistencia.
En caso de que el pegamento quede demasiado líquido, simplemente añades un poquito más de CMC. Si es demasiado espeso, añades un poquito más de agua.
* puedes comprar CMC (tylosa) en las farmacias
No hay comentarios:
Publicar un comentario