Crema de Chocolate
Una crema de chocolate deliciosa, con una base de crema pastelera. La receta es de la famosa pastelería Pompadour en Ámsterdam, donde puedes encontrar las tartas de chocolate más ricas de Holanda (bueno, en mi humilde opinión ;-) ). Si te pasas alguna vez por Ámsterdam, no olvides probarlas.
La mitad de la receta de la crema pastelera (160 g)
150 g de chocolate negro (65%)
250 ml de nata
Prepara la crema pastelera según la receta básica. Rompe el chocolate en trocitos pequeños y derrítelo al baño maría o en el microondas (a baja potencia y con cuidado). Monta aparte la nata. Añade removiendo el chocolate derretido a la crema pastelera (que puede estar aún caliente). Déjala enfriar y por último añade la nata montada a la crema removiendo suavemente con una espátula.
hola, felicidades por tu blog y mil gracias por compartirlo todo con nosotros,:)
ResponderEliminarpuedo usar esta crema en tartas decoradas y sin frigorifico?
gracias
Hola, muchas gracias por tu mensaje!! Esta crema tiene que estar en la nevera todo el tiempo, es crema pastelera y lleva leche y huevos (además nata), lo siento. Mejor elegir otro tipo de relleno para tu tarta o usar el relleno para una tarta sin fondant. Mucha suerte!! Un saludo, Lara
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