Cupcakes de plátano
¡Estos son LOS cupcakes favoritos de todo el mundo! Son deliciosos, jugosos, esponjosos, y además huelen que alimentan :-) Los hice para la fiesta de despedida de mi madre, y recibí tantas felicitaciones que desde entonces los uso siempre como base para los cupcakes decorados.
Ingredientes:
175 g de harina
2 cucharadillas de levadura química
½ cucharadilla de bicarbonato
½ cucharadilla de sal
125 g de mantequilla fundida
150 g de azúcar
2 huevos grandes (L)
4 plátanos pequeños (unos 300 g sin las cáscaras), machacados o hechos puré
1 cucharadilla de extracto de vainilla
Precalienta el horno a 180ºC. Prepara el molde de magdalenas con 12 papeles para magdalenas.
Mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un cuenco. En otro cuenco aparte bate la mantequilla fundida con el azúcar. Añade los huevos de uno en uno, sin dejar de batir bien, y acaba añadiendo el plátano machacado y el extracto de vainilla, siempre batiendo. Añade a esta mezcla la harina del otro cuenco en tres porciones, removiendo cada vez hasta que la harina quede bien incorporada. Reparte la mezcla en la bandeja para madalenas y cuece los cupcakes en unos 25 minutos. Déjalos enfriar después sobre una rejilla.
También puedes añadir nueces troceadas, pasas o trocitos de chocolate, todo queda de maravilla.
¡Qué aproveche!
Para cuántas personas es esta receta?
ResponderEliminarEn principio para 12 magdalenas, pero mi experiencia es que normalmente llegan unas 16 o más magdalenas :-)
ResponderEliminarMucha suerte!
Lara
Lara, soy isabel, que hice el curso de iniciación del sábado. Los cupcakes que nos diste a probar, tenían algo de chocolate o eran los de esta receta tal cual? ¿Cual era la crema con la que los recubrías?. Estaban tan buenos...Los voy a hacer ya!
ResponderEliminarHola Isabel, genial que ya vayas a hacer los cupcakes! En los cupcakes que probastéis el sábado no había nada de trocitos de chocolate o pasas con ron, porque quería poner una espiral encima :-)
ResponderEliminarLa receta de la espiral se llama Glasé/Buttercream de Chocolate Fudge, está con la sección de rellenos :-)
Mucha suerte y ha sido un gran placer tenerte/os en el curso!!
Un abrazo,
Lara
los tengo en el horno y huele de maravillas. gracias ,muac
ResponderEliminarHoy me heanimado y las he preparado, yo no soy muy de plátano y ya me he comido 3! Son perfectas y la gente enloquece primero con elolor y luego con el sabor! Les he puesto un frosting verde en forma de arbolito y pelotitas de colores y son preciosas!! Gracias!!!
ResponderEliminarHola Nellita, muchas gracias por tu comentario, es un gran placer leer que te gustan los cupcakes :-) No tampoco "soy de plátano", pero estos cupcakes son unos de mis favoritos, porque son tan esponjosos, jugosos y huelen riquísimo. Hay otra ventaja que puedes conservarlos sin problema durante varios días sin secarse ni nada. Gracias a ti Nellita por tus palabras y unas muy felices Fiestas! Lara
ResponderEliminarHola, he probado varias recetas de cupcakes pero me falta la de plátanos así que en cuanto la haga te cuento como salieron. Un saludo.
ResponderEliminarRosi de mimundopinkcake.blogspot.com
Bueníiiiiiisimos!!!!!!! han volado!!! tengo que repetir...
ResponderEliminarTengo que probarlos parecen deliciosos.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Los he hecho este mediodía y han sido todo un éxito. Buenísimos.
ResponderEliminarMuchas gracias. Besos
lagalletarota.blogspot.com
hoy he encontrado esta receta... si quedan ricos, sere tu fan..!!! desde Guadalajara Mexico!!!
ResponderEliminarSolo dos palabras ... Im-presionante jejeje .. mi bebe se los debora !! , gracias por compartirlo !!
ResponderEliminarLara , doy FE que son muy ricos yo siempre los hago, gracias por compartirlos
ResponderEliminarun besote
Gracias AnaMaría por tus palabras, guapa!! Un beso muy grande!!
Eliminarhola, me encanta esta receta por que yo utilizo mucho el platano, pero pense que pondrias la receta del ganache de caramelo,la podrias poner o darmela ,gracias y me gusta mucho lo que haces saludos
ResponderEliminarHola Sonia, muchas gracias por tu visita y tus palabras!! EN la sección "Rellenos" hay una receta para hacer un ganache: http://www.tartacadabra.blogspot.com.es/2009/09/ganache-de-chocolate.html
EliminarEl ganache con caramelo no está en el blog porque es una de las recetas que damos durante el curso de cupcakes. Y como veís ya compartimos muchas de nuestras recetas, que a mí me gusta mucho, pero también hay cosas que tenemos que reservar para nuestros cursos, claro, visto que es nuestro negocio, y no solamente una página como hobby ;-) Gracias por entender y si buscas en Google esta receta, seguro que encontrarás algo ;-) Saludos, Lara
con "cucharadilla" te refieres segun las cucharas de medida a una cucharadita o a una cucharada?
ResponderEliminarHola Joselyn, muchas gracias por tu visita!! Un "cucharadila es cucharadita segun las cucharas de medida ;-) Mucha suerte con la receta!!! Un saludo, Lara
EliminarHola Lara, Muchas gracias, quedaron deliciosos. Muy buena receta :)
EliminarGracias Joselyn :-)))))
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