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martes, 22 de septiembre de 2009

Cupcakes de plátano

Cupcakes de plátano

¡Estos son LOS cupcakes favoritos de todo el mundo! Son deliciosos, jugosos, esponjosos, y además huelen que alimentan :-) Los hice para la fiesta de despedida de mi madre, y recibí tantas felicitaciones que desde entonces los uso siempre como base para los cupcakes decorados.


Ingredientes:
175 g de harina
2 cucharadillas de levadura química
½ cucharadilla de bicarbonato
½ cucharadilla de sal
125 g de mantequilla fundida
150 g de azúcar
2 huevos grandes (L)
4 plátanos pequeños (unos 300 g sin las cáscaras), machacados o hechos puré
1 cucharadilla de extracto de vainilla

Precalienta el horno a 180ºC.  Prepara el molde de magdalenas con 12 papeles para magdalenas. 
Mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un cuenco. En otro cuenco aparte bate la mantequilla fundida con el azúcar. Añade los huevos de uno en uno, sin dejar de batir bien, y acaba añadiendo el plátano machacado y el extracto de vainilla, siempre batiendo. Añade a esta mezcla la harina del otro cuenco en tres porciones, removiendo cada vez hasta que la harina quede bien incorporada. Reparte la mezcla en la bandeja para madalenas y cuece los cupcakes en unos 25 minutos. Déjalos enfriar después sobre una rejilla.


También puedes añadir nueces troceadas, pasas o trocitos de chocolate, todo queda de maravilla.
¡Qué aproveche!

21 comentarios:

  1. Para cuántas personas es esta receta?

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  2. En principio para 12 magdalenas, pero mi experiencia es que normalmente llegan unas 16 o más magdalenas :-)
    Mucha suerte!
    Lara

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  3. Lara, soy isabel, que hice el curso de iniciación del sábado. Los cupcakes que nos diste a probar, tenían algo de chocolate o eran los de esta receta tal cual? ¿Cual era la crema con la que los recubrías?. Estaban tan buenos...Los voy a hacer ya!

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  4. Hola Isabel, genial que ya vayas a hacer los cupcakes! En los cupcakes que probastéis el sábado no había nada de trocitos de chocolate o pasas con ron, porque quería poner una espiral encima :-)
    La receta de la espiral se llama Glasé/Buttercream de Chocolate Fudge, está con la sección de rellenos :-)
    Mucha suerte y ha sido un gran placer tenerte/os en el curso!!
    Un abrazo,
    Lara

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  5. los tengo en el horno y huele de maravillas. gracias ,muac

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  6. Hoy me heanimado y las he preparado, yo no soy muy de plátano y ya me he comido 3! Son perfectas y la gente enloquece primero con elolor y luego con el sabor! Les he puesto un frosting verde en forma de arbolito y pelotitas de colores y son preciosas!! Gracias!!!

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  7. Hola Nellita, muchas gracias por tu comentario, es un gran placer leer que te gustan los cupcakes :-) No tampoco "soy de plátano", pero estos cupcakes son unos de mis favoritos, porque son tan esponjosos, jugosos y huelen riquísimo. Hay otra ventaja que puedes conservarlos sin problema durante varios días sin secarse ni nada. Gracias a ti Nellita por tus palabras y unas muy felices Fiestas! Lara

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  8. Hola, he probado varias recetas de cupcakes pero me falta la de plátanos así que en cuanto la haga te cuento como salieron. Un saludo.
    Rosi de mimundopinkcake.blogspot.com

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  9. Bueníiiiiiisimos!!!!!!! han volado!!! tengo que repetir...

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  10. Tengo que probarlos parecen deliciosos.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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  11. Los he hecho este mediodía y han sido todo un éxito. Buenísimos.
    Muchas gracias. Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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  12. hoy he encontrado esta receta... si quedan ricos, sere tu fan..!!! desde Guadalajara Mexico!!!

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  13. Solo dos palabras ... Im-presionante jejeje .. mi bebe se los debora !! , gracias por compartirlo !!

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  14. Lara , doy FE que son muy ricos yo siempre los hago, gracias por compartirlos
    un besote

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    1. Gracias AnaMaría por tus palabras, guapa!! Un beso muy grande!!

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  15. soniaorra@hotmail.com23 de julio de 2013, 23:52

    hola, me encanta esta receta por que yo utilizo mucho el platano, pero pense que pondrias la receta del ganache de caramelo,la podrias poner o darmela ,gracias y me gusta mucho lo que haces saludos

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    1. Hola Sonia, muchas gracias por tu visita y tus palabras!! EN la sección "Rellenos" hay una receta para hacer un ganache: http://www.tartacadabra.blogspot.com.es/2009/09/ganache-de-chocolate.html
      El ganache con caramelo no está en el blog porque es una de las recetas que damos durante el curso de cupcakes. Y como veís ya compartimos muchas de nuestras recetas, que a mí me gusta mucho, pero también hay cosas que tenemos que reservar para nuestros cursos, claro, visto que es nuestro negocio, y no solamente una página como hobby ;-) Gracias por entender y si buscas en Google esta receta, seguro que encontrarás algo ;-) Saludos, Lara

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  16. con "cucharadilla" te refieres segun las cucharas de medida a una cucharadita o a una cucharada?

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    1. Hola Joselyn, muchas gracias por tu visita!! Un "cucharadila es cucharadita segun las cucharas de medida ;-) Mucha suerte con la receta!!! Un saludo, Lara

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    2. Hola Lara, Muchas gracias, quedaron deliciosos. Muy buena receta :)

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